Существует большое количество рецептов, в которых мясо тушится в каком-либо соусе. У каждой хозяйки есть рецепт своего любимого соуса.
Мясо, потушенное таким образом, получается более мягким, сочным, а соус служит хорошим дополнением к любому гарниру.
С тех пор, как появились мультиварки, тушенное мясо в любом соусе стало еще вкуснее, чем в сковороде.
Поэтому я вам тоже хочу предложить свой рецепт мяса, тушенного в мультиварке с интересным соусом, состоящим из сметаны и горчицы.
Горчица делает мясо более мягким и придает ему пикантный вкус, а сметана придает мясу и соусу сливочный вкус.
Тушеное мясо в мультиварке
Итак, вам понадобиться:
— 500 гр. свинины;
— 200 гр. сметаны;
— 50 гр. горчицы;
— 200 гр. репчатого лука;
— 150 гр. болгарского перца;
— 100 гр. подсолнечного масла;
— 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Режим мясо на кусочки произвольной формы, как вам больше нравится.
В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо. Выбираем режим «Жарка» вид продукта «Мясо» время приготовления 30 минут.
Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Затем в мясо кладем нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, также обжариваем до золотистого цвета.
Времени может понадобиться больше или меньше.
Затем в мясо добавляем горчицу, сметану и чеснок.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Выбираем режим «Тушение» и выставляем время приготовления 40 минут.
Подавать тушеное мясо в мультиварке можно с любым гарниром.
Я в этот раз приготовила гречку.
Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна