Куриные желудки с карри, грибами и стручковой фасолью

Блюда из субпродуктов

Куриные желудочки — замечательный продукт универсального использования, из которого готовят огромное количество самых разнообразных блюд.

Куриные желудочки содержат небольшое количество жира, большое количество белка и различных полезных микроэлементов, поэтому данный вид субпродуктов можно вполне отнести к диетическим.

Что готовят из куриных желудочков? Рагу, аппетитные горячие поджарки, начинки для блинчиков , пирожков и даже пельменей. Пожалуй, единственный минус этих блюд — это необходимость их длительного приготовления. Но если у вас есть мультиварка, то готовить в ней куриные желудочки вам будет очень удобно, а блюдо получится вкусным, сочным и очень аппетитным!

Рецепт , который я хочу предложить, немного необычный , блюдо получается в стиле азиатской кухни так как готовится оно с добавлением тайской зеленой пастой карри, стручковой фасоли и грибов. Различные варианты тайской пасты карри сейчас можно купить в готовом виде во многих крупных супермаркетах, в отделах с азиатскими продуктами. Готовить с такими пастами быстро и удобно!

Как вкусно приготовить куриные желудочки

На 5 порций :

Куриные желудочки (промытые и очищенные) -500гр.

Лук репчатый -200 гр.

Шампиньоны свежие – 300 гр.

Фасоль стручковая свежая – 300 гр.

Масло растительное для жарки – несколько столовых ложек.

Соль –по вкусу

Зеленая паста карри – 70 гр.

Шаг 1

Возьмите необходимые ингредиенты : подготовленные к кулинарной обработке куриные желудочки, лук , стручковую фасоль, грибы, пасту карри, растительное масло. Количество масла зависит от размера чаши вашей мультиварки.

куриные желудки

Шаг 2

В чашу мультиварки налейте растительное масло так, чтобы оно хорошо покрывало дно слоем примерно в 3 мм. Сверху выложите нарезанные кусочками желудочки.

куриные желудки в мультиварке

Шаг 3

Влейте холодной воды , чтобы она покрывала желудочки где-то на сантиметр. Включите мультиварку в режим «варка» или на режим «суп»на 20 минут.

добавить воду

Шаг 4

Готовьте желудочки в мультиварке с открытой крышкой до сигнала. Пока тушатся желудочки, нарежьте ломтиками лук, грибы и фасоль-кусочками.

тушеные желудки

Шаг 5

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, добавьте в чашу овощи и грибы. К этому времени в желудочках еще должно остаться немного воды — так и нужно. Если вода испарилась вся, добавьте немного –полстакана. Добавьте пасту карри. Включите мультиварку на режим «обжаривание» на 15 минут.

добавить овощи

Шаг 6

Готовьте, помешивая. В процессе испаряются остатки воды, и продукты начинают обжариваться на том масле, которое мы налили в мультиварку в самом начале. Можно посолить по вкусу, если паста не очень соленая.

готовить помешивая

В итоге, желудочки получаются мягкими, овощи хорошо приготовленными, а блюдо вкусным, пряным и ароматным. Подавайте желудочки с пастой карри как самостоятельное горячее блюдо или вместе с пшеничной или гречневой азиатской лапшой.

тушеные куриные желудки рецепт

И если кто-нибудь из ваших знакомых спросит вас о том, как вкусно приготовить куриные желудки, вы сможете поделиться удивительным рецептом, который поразит всех.

как вкусно приготовить куриные желудки

Приятного аппетита!

Автор статьи: Дворцова Елена

Блюдо приготовлено в мультиварке: Mystery

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий