Приготовить вкуснейшее и ароматное мясо в домашних условиях совсем не сложно, особенно если вам помогает в этом мультиварка.
Буженина, приготовленная в этом чудном приборе, получается невероятно нежной и сочной.
Каждая хозяйка непременно оценит простоту и легкость приготовления по данному рецепту, а домочадцы и гости вашего дома будут потрясены вкусом мясного деликатеса.
Буженину готовят из свинины с жирком. Любителям постного мяса рекомендуется выбирать говядину или телятину. Чтобы мясо не получилось сухим, не стоит его заранее солить. При желании оберните его кусочками бекона, или просто нашпигуйте салом.
Буженина в мультиварке Поларис
Возьмите кусок мяса 500 — 800 грамм, обсыпьте его специями для шашлыка, или любыми другими для мяса.
Поперчите, посолите, и распределите равномерным слоем на поверхности мяса все приправы. Оставьте в холодильнике на три часа мариноваться.
Затем переложите мясо в кастрюлю для мультиварки и включите режим «Выпечка», в котором нужно обжарить мясо с двух сторон (примерно по 15 минут на каждую). Крышка должна быть закрыта.
После обжаривания включите режим «Тушение», время выбираем 1 – 1,5 часа, в зависимости от массы мясного куска.
Очистите несколько долек чеснока, порежьте пластинками и добавьте его к мясу в процессе готовки.
После того, как сигнал сообщил вам об окончании процесса, не спешите выключать прибор. Дайте буженине постоять еще минут 20.
Далее необходимо положить мясной кусок под небольшой пресс (кружка с водой, банка с горошком и т.п.).
Через 30-40 минут, когда стечет лишний жир, переложите буженину в холодильник.
Еще через час вы же сможете разрезать ее на ломтики. Если резать буженину в теплом состоянии, она начнет разваливаться.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит и для ежедневного употребления, и для праздничного застолья в качестве закусочного варианта.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Никифорова Алла Владимировна