Если у вас после ужина осталось много гречки, и вы не знаете куда ее девать, тогда сегодняшний рецепт придется вам как раз кстати. Так как готовить мы будем гречаники с мясом.
Гречаники – это блюдо, пришедшее к нам с Украины. И готовится оно на основе гречневой крупы или муки.
Гречаники бывают разные: мясные, с печенью, с творогом, а в период Поста можно сделать их с грибами.
И сегодня «Про Мультиварки» предлагают вам универсальный рецепт с мясом. Это очень удобно, так как это и мясо и гарнир в одном блюде. Однако в нашей семье все же мы готовим отдельный гарнир. Это может быть пюре или тушеные овощи.
Раньше я готовила гречаники на сковороде. Но сейчас, с появлением мультиварки, мы открыли новый вкус этого блюда. Так как они получаются необычайно сочными, нежными и с хрустящей корочкой.
Гречаники с мясом: рецепт
Ингредиенты:
— 300 гр. свиного фарша;
— 100 гр. гречки;
— 150 гр. репчатого лука;
— 50 гр. болгарского перца;
— 1 яйцо;
— соль, перец;
— 100 гр. муки;
— 100 гр. подсолнечного масла для жарки.
Приготовление:
Отвариваем гречку до готовности так, чтобы она получилась не рассыпчатая, а как каша.
В глубокую чашку выкладываем фарш, туда выкладываем гречку.
Репчатый лук и болгарский перец режим очень мелко и высыпаем в фарш с гречкой, разбиваем яйцо. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Формируем котлетки произвольной формы, но чаще всего гречаники делаются круглыми.
В чашу мультиварки наливаем масло, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо» и устанавливаем время 30 минут.
Когда масло нагреется, мы выкладываем в мультиварку наши гречаники, обваленные в муке (или панировочных сухарях).
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
После того, как все гречаники в мультиварке будут обжарены, в мультиварку наливаем немного водички, выбираем режим «Тушение» и выставляем время приготовления 10 минут.
Подавать гречаники с мясом можно с любым гарниром.
У нас сегодня пюре.
Автор статьи: Артеменко Анна
Как вы думаете на сколько это вкусно ??
СТАТЬЯ 4: Картошка фри в мультиварке