Куриное мясо очень полезно для нашего организма, так как содержит белок. Калорийность этого мяса небольшая, так как содержит мало жира.
Кроме того куриное мясо богато аминокислотами, которые борются с нарушением сна. Его очень любят спортсмены, как раз из-за содержания белка и низкой калорийности.
Из куриного мяса получаются очень полезные и вкусные котлетки, а в сочетании с болгарским перцем, сыром и зеленью это вообще кладезь витаминов и полезных веществ.
Котлеты в мультиварке Редмонд: рецепты
Для приготовления куриных котлет вам понадобиться:
— 500 гр. куриного филе;
— 100 гр. хлеба;
— 200 гр. молока;
— 200 гр. красного болгарского перца;
— 150 гр. твердого сыра;
— 100 гр. подсолнечного масла для жарки;
— зеленый лук, кинза (можно любую зелень на ваш вкус);
— соль, перец.
Приготовление:
Перекручиваем филе в мясорубке. Замачиваем хлеб в молоке минут на пять, отжимаем слегка и тоже перекручиваем в мясорубке.
Сыр трем на крупной терке (можно порезать кубиками), болгарский перец нарезаем кубиками, затем мелко нарезаем зелень.
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу.
Формируем котлеты.
В мультиварку наливаем масло. Выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время 40 минут.
Куриные котлетки обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты вытаскиваем, масло сливаем, оставляем совсем чуть-чуть.
Выкладываем котлеты обратно в мультиварку, добавляем 100 гр. воды. Выбираем режим «Выпечка» и выставляем 30 минут (это минимальное время). Но котлеты выпекаем 15 минут, так как куриное мясо очень быстро готовиться.
Котлеты в мультиварке Редмонд 4502 получаются сочные, ароматные, со вкусом болгарского перца и зелени. Подавать можно с любым гарниром, но мы любим с тушеными овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна