Макароны очень хорошо сочетаются с любыми видами продуктов без исключения. Особенно популярны макароны под томатным соусом или макароны с сыром.
В интернете даже был такой опрос: «Назовите блюдо, которое, по вашему мнению, легко и просто готовить, оно отлично сочетается с другими продуктами, и после него, вы ещё долго себя чувствуете сытым…» и 90% из 100 ответили, что это макароны.
Я полностью разделяю народное мнение. Сварить-то макароны легко и просто, только вот правильно их приготовить гораздо сложнее.
Наверно многие сталкивались с тем, что макароны, после приготовления, слипаются и в итоге получается непонятная бесформенная масса.
Вот и у меня раньше частенько случались подобные конфузы, когда я готовила на плите. Но с появлением мультиварки данная проблема испарилась сама собой. Данный прибор может творить чудеса, и макароны в мультиварке получаются идеальными.
Поэтому хочу сегодня на ужин приготовить макароны с вкуснейшим соусом. Готовится это блюдо мега быстро, а получается, как говорит мой сын «пальчики оближешь».
Макароны с соусом в мультиварке: рецепт
Макароны (сколько необходимо на вашу семью),
Сладкий перец 1 шт,
Лук 1 шт,
Помидор 3 шт,
Чеснок 4 зубчика,
Перец черный молотый, приправа, соль по вкусу.
В мультиварку наливаем воды, ставим на функцию Pasta (Макароны), добавляем соль. Когда вода закипит, кидаем макароны.
Далее займемся соусом:
Режем кубиками сладкий перец, лук. В мультиварку наливаем масло растительное и кладем овощи. Ставим на функцию Fry (Жарка) и обжариваем до мягкости перца несколько минут.
Далее нарезаем помидоры кубиками и добавляем к жарящимся овощам.
Все солим, добавляем тертый чеснок, перец черный молотый, приправу на ваш вкус, все перемешиваем и тушим минут 5-7.
Готовый соус выкладываем на макароны.
Для любителей макарон предлагаем еще одно очень вкусное блюдо: фаршированные ракушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга