Холодец классический

Блюда из мяса

Мультиварка- чудо техники, о ней отзываются как плохо, так хорошо. Больше, конечно же, положительных отзывов и восхищений.

Отрицательные относятся к тому, что в мультиварке блюда готовятся дольше, чем это обычно бывает. Зато все вкусно и очень даже аппетитно, а еще одним главным преимуществом является то, что в ней готовить намного проще и легче.

Мало кто пробовал готовить холодец в мультиварке. Обычно это делается в казанах, либо в кастрюлях. Но теперь, на сегодняшний день, данная техника  пользуется все большей и большей популярностью. Это чудо-помощница, без которой на кухне современной хозяйке не обойтись. Очень удобная и вполне приемлемая вещь.

Холодец в мультиварке: рецепт

Чтобы приготовить холодец в мультиварке, нам понадобится:

2 свиные ножки;

морковь — в количестве одной штуки;

лук репчатый;

500 грамм говядины;

зеленый горошек (консервированный);

соль, перец (по вкусу); лавровый лист, зелень, например, петрушка а также вода.

Способ приготовления:

Свиные ножки для начала слегка вымачиваем, после чего очень хорошо и тщательно чистим ножом. После этого, кладем свиные ножки в мультиварку. Причем целиком, не нужно измельчать либо резать. Затем добавляем туда же говядину, морковь очищенную, перец, лук репчатый( тоже целиком), а также петрушку.

Положив все перечисленное в мультиварку Cuckoo, наливаем воды. Чтобы определить, сколько нужно воды, необходимо измерить 4 пальцами выше содержимого в мультиварке. То есть уровень воды должен быть выше почти в 4 пальца. Оставляем тушить на 6-7 часов. Мясо должно хорошо свариться и не быть твердым, либо совсем мягким.

Примерно за час до готовности данного блюда, а именно всеми любимого холодца, можно положить лавровый лист. Когда все ингредиенты будут готовы — вынимаем мясо. После чего даем времени ему немножко охладиться.

Бульон от мяса процеживаем, а мясо измельчаем на волокна. Либо по-другому. Это не совсем важно.

В процеженный бульон насыпаем соль, да так, чтобы он был немного пересоленным. Само мясо выкладываем в определенную форму, а для того, чтобы блюдо смотрелось красивей, можно приукрасить его немного обрезанной зеленью, зеленым горошком и морковью. Заливаем к мясу бульон и даем ему остыть. После чего ставим в холодильник…. На час либо меньше. И все, холодец готов.

Данный способ приготовления холодца в мультиварке  является одним из самых простых методов готовки, который сможет приготовить любая хозяйка, в том числе и неумелая.

Всем приятного аппетита!

Автор статьи: Надежда Левакова.

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Зинаида

    Спасибо за рецепт-обязательно воспользуюсь.

    Ответить