Кекс (англ. cakes — пирожные) — это сдобное, сладкое кондитерское изделие, которое выпекают с абсолютно разными начинками : изюмом, орехами, маком, фруктами или шоколадом, кексы могут быть различных форм и размеров.
Маленькие или круглые со сквозным отверстием в центре, из бисквитного или дрожжевого теста, придутся по вкусу всем любителям сладкого.
Как и любая другая выпечка в мультиварке, кекс получается восхитительно пышный, нежный, пористый и жутко ароматный, и конечно же пользуется большим спросом у домочадцев. Времени на приготовление кекса затрачивается совсем немного, поэтому такой выпечкой можно баловать своих домашних достаточно часто.
Кекс с маком и яблоками по этому рецепту получается с очень свежим вкусом, чуть влажной и очень нежной структурой.
Яблоки в начинку лучше использовать кисло-сладкие, например сорта антоновка для того чтобы насытить кекс ароматом и ярко выраженным яблочным вкусом.
Кекс с маком: рецепт
Ингредиенты:
Мука: 170гр
Масло сливочное: 170гр.
Яйца: 4шт
Сахар: 150гр
Мак: 40гр.
Яблоки: 3шт.
Разрыхлитель: 1ч.л.
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром до пышной массы.
Затем добавлять по одному яйца продолжая взбивать.
Масса получится достаточно жидкой.
Маленькими порциями всыпать муку просеянную с разрыхлителем.
Перемешать до однородного состояния.
В тесто добавить мак и перемешать.
Яблоки отчистить от кожи и сердцевины, порезать мелкими кубиками и добавить в тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить тесто, разровнять лопаточкой.
Выпекать при 150С в течение 55 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или глазурью на ваш вкус.
Кекс с маком в мультиварке готов!
Приятного чаепития!
А для любителей шоколада предлагаем очень вкусный рецепт шоколадного кекса с грецкими орехами.
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна