Многие из нас пробовали «картофель по деревенски», его рецепт можно найти здесь, который предлагают нам рестораны быстрого питания, но и о вреде фаст фуда мы с вами все прекрасно знаем.
Но это блюдо очень вкусное, как же быть?! Конечно же приготовить ее самим, а мультиварка станет нам отличным помощником в этом деле.
Для этого рецепта важно брать только молодой картофель, так как мы не будем освобождать его от кожуры, чтобы получить аппетитную корочку и конечно же сохранить витамины, ведь в картофельной кожуре содержится очень много калия.
Картошка получается восхитительно ароматной и очень вкусной. Также смесь специй для ее приготовления вы можете составлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Блюдо прекрасно сочетается с различными соленьями, прекрасно подойдут также маринованные грибы, овощи, зелень и различные соусы.
Приступим к приготовлению!
Картофель по селянски в мультиварке, рецепт
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Картофель молодой: 7шт.
Оливковое масло: 20мл.
Специи: карри, орегано, сушеный чеснок,соль.(по вкусу).
Приготовление:
Картофель вымыть, лучше с щеточкой.
Порезать каждую картошку на 6-8 частей.
Смешать специи и оливковое масло.
Картофель перемешать со специями.
Выложить подготовленные овощи в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
Во время готовки 1-2 раза перемешать картофель.
Картофель по-селянски выходит из мультиварки очень сочным и безумно ароматным.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна
Замечательный рецепт! Только я специи добавляю редко, люблю когда картошка сверху хорошо поджаренная. Готовлю на растительном масле, выставляю режим выпечка, и каждые 10 минут перемешиваю. Затем через 30-35 минут выставляю режим пароварка, и еще 15 минут готовлю. В конце, можно посыпать сыром или полить сметаной.