Творожный торт — в мультиварке Polaris PMC 0512AD

Выпечка и десерты

Торт с творожным кремом — замечательный легкий десерт для завтрака. Тортик получается не особо сладкий.

О пользе творога знают, наверное, все. Он содержит кальций, витамины группы В, фосфор. Творог очень полезен как для детей, так и для людей пожилого возраста, при этом он прекрасно усваивается организмом человека. Не хотите употреблять этот полезный продукт самостоятельно, приготовьте этот тортик. И вкусно, и полезно.

Привожу ингредиенты для одного коржа. Можно сделать 2, не больше, иначе  торт с бананами получится очень высоким. Я делала торт из 1 коржа.

Творожный торт в мультиварке: рецепт

Ингредиенты (для одного коржа)

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 100 г

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 50 г

Мука – 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки

Для крема:

творог – 200 г

Сметана – 3 столовые ложки

Банан – 2 шт

Сахар – 2 столовые ложки (кто любит послаще — можно и больше)

1)Взбиваем яйцо с сахаром.

яйца с сахаром

2)Вливаем предварительно растопленное сливочное масло и сметану. Опять взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в жидкую смесь. Перемешиваем до однородной массы. Тесто получается густое.

тесто для торта

3) Выливаем, а точнее кладем тесто в чашу мультиварки, застеленную бумагой для выпекания. Распределяем равномерно. Ставим в режим Выпечка на 50 минут.

тесто в мультиварке

4) Готовим крем. Смешиваем творог, сметану, сахар и половину банана. Крем должен быть густой.

крем творожный

5) По истечении указанного времени открываем мультиварку и проверяем корж на готовность спичкой (он должен был хорошо подняться). Готовому коржу даем немного остыть. Нарезаем оставшийся бананы кусочками.

корж для торта

6) Разрезаем корж на 2 части, промазываем кремом, выкладываем сверху кусочки порезанного банана.

творожный крем на корж

7) Накрываем сверху вторым коржом. Сверху и по бокам смазываем кремом. Украшаем по желанию.

торт смазанный творожным кремом

Не нужно ждать, когда творожный торт в мультиварке пропитается, можно кушать сразу. Десерт получается очень нежный и легкий.

А на Пасху предлагаем испечь очень вкусный кулич в мультиварке.

Автор статьи: Селюн Ирина

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Юля

    Такого в мультив. ещё не делала. Спасибо большое! На завтрак то что надо

    Ответить