Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и освежающий напиток, который даст вашему организму такие необходимые в периоды весеннего авитаминоза полезные вещества и зарядит вас положительной и вкусной энергией.
Готовится морс из черной смородины очень просто, всего в течении 7 — ми минут. Он отлично прогревается благодаря уникальной технологии мультиварки, успевая за это время раскрыть весь свой ароматный букет и в то же время сохранить все свои полезные свойства.
Такой морс в мультиварке можно делать не только из ягод черной смородины, превосходно подойдет под такой вид напитка ягоды брусники, клюквы, красной смородины.
Единственное, что индивидуально в этом рецепте, так это количество сахара. Пробуйте получившийся продукт и смело добавляйте сахар по своему вкусу.
Определенный шарм придает этому напитку лимонная цедра, великолепный аромат и приятное послевкусие понравится и взрослым и детям.
Порадуйте свой организм таким мощным взырвом витамина С и хорошее настроение не заставит себя ждать.
Морс из черной смородины: рецепт
Ингредиенты:
Черная смородина: 300 гр.
Сахар песок: 9 ст.л.
1 лимон.
2 л воды.
Приготовление:
Смородину промыть, если замороженная, не размораживать.
Налить в чашу мультиварки воду, выложить смородину, добавить сахар.
С лимона снять цедру, не затрагивая белый слой кожуры, она дает сильную горечь и выжать сок.
Добавить к смородине цедру и сок.
Мультиварку включить на режим «варить» на 7 минут.
Готовую смородину пюрировать погружным блендером.
Протереть пюре с жидкостью через сито, чтобы маленькие косточки не мешали наслаждаться напитком.
Перелить морс из черной смородины в емкости и охладить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips
Пробовала именно из-за того, что сохраняется больше витаминов. Перетирать блендером побоялась, чтобы не повредить покрытие. Если кто-то делает это на протяжение длительного времени поделитесь опытом. Развейте мои сомнения. Ну а сахар добавляю всегда потом. В уже готовый, но ещё тёплый морс. Чтобы растворился.