Морс из черной смородины

Для Philips

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и освежающий напиток, который даст вашему организму такие необходимые в периоды весеннего авитаминоза полезные вещества и зарядит вас положительной и вкусной энергией.

Готовится морс из черной смородины очень просто, всего в течении 7 — ми минут. Он отлично прогревается благодаря уникальной технологии мультиварки, успевая за это время раскрыть весь свой ароматный букет и в то же время сохранить все свои полезные свойства.

Такой морс в мультиварке можно делать не только из ягод черной смородины, превосходно подойдет под такой вид напитка ягоды брусники, клюквы, красной смородины.

Единственное, что индивидуально в этом рецепте, так это количество сахара. Пробуйте получившийся продукт и смело добавляйте сахар по своему вкусу.

Определенный шарм придает этому напитку лимонная цедра, великолепный аромат и приятное послевкусие понравится и взрослым и детям.

Порадуйте свой организм таким мощным взырвом витамина С и хорошее настроение не заставит себя ждать.

Морс из черной смородины: рецепт

Ингредиенты:

Черная смородина: 300 гр.

Сахар песок: 9 ст.л.

1 лимон.

2 л воды.

Приготовление:

Смородину промыть, если замороженная, не размораживать.

Налить в чашу мультиварки воду, выложить смородину, добавить сахар.

черная смородина

С лимона снять цедру, не затрагивая белый слой кожуры, она дает сильную горечь и выжать сок.

Добавить к смородине цедру и сок.

цедра лимона

Мультиварку включить на режим «варить» на 7 минут.

Готовую смородину пюрировать погружным блендером.

смородину пюрировать

Протереть пюре с жидкостью через сито, чтобы маленькие косточки не мешали наслаждаться напитком.

процедить морс из черной смородины

Перелить морс из черной смородины в емкости и охладить.

морс из черной смородины

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Елена

    Пробовала именно из-за того, что сохраняется больше витаминов. Перетирать блендером побоялась, чтобы не повредить покрытие. Если кто-то делает это на протяжение длительного времени поделитесь опытом. Развейте мои сомнения. Ну а сахар добавляю всегда потом. В уже готовый, но ещё тёплый морс. Чтобы растворился.

    Ответить