Пунш – это напиток, который прибыл в Европу из Индии в 17 веке. Разновидностей пунша много, его делают охлажденным, и горячим.
Сегодня, я хочу предложить рецепт приготовления горячего апельсинового пунша, который согреет вас холодными зимними вечерами.
Вкус у пунша получается довольно интересным, и необычным. Надеюсь, что горячий апельсиновый пунш, вас приятно удивит.
Апельсиновый пунш: рецепт
Ингредиенты:
Апельсиновый сок – 250 мл;
Апельсин (сладкий) – ¼ штуки;
Гвоздика – 2 штуки;
Корица (молотая) – 1 щепотка;
Мед – 0.5 чайной ложки.
Способ приготовления:
Приступаем к приготовлению горячего апельсинового пунша.
Вначале, нам нужно взять апельсиновый сок. Апельсиновый сок, можно сделать самим, используя соковыжималку. Также, можно купить в магазине обычный апельсиновый сок, который продают в коробках или в стеклянных банках. Но свежевыжатый сок подходит для пунша намного больше, чем сок из коробки. Выливаем апельсиновый сок в кастрюлю от мультиварки.
Берем четверть апельсина, и нарезаем его на три дольки. Апельсины лучше всего использовать сладкие, а не кислые. И цедру с них снимать не нужно.
В кастрюлю с апельсиновым соком помещаем дольки апельсина. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 10 минут. Когда апельсиновый сок закипит, то даем ему покипеть на протяжении 2-х минут.
Далее берем щепотку корицы, и 2 гвоздики.
Опускаем корицу с гвоздикой в мультиварку, и добавляем к ним мед. Доводим пунш до кипения на режиме «Варка на пару», и выключаем мультиварку. Настаиваем пунш под закрытой крышкой, на притяжении 15 минут. В самом конце, его нужно будет процедить.
Разливаем апельсиновый пунш по стаканам. Употреблять его нужно в горячем виде. Хотя, и в холодном виде он неплох.
Приятного аппетита!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева