Манхэттен – родина многих кулинарных хитростей, а главное, кулинарных полезностей.
Для того, чтобы попробовать одну из вкусняшек далеких краев, необязательно ехать туда. Достаточно знать правильный рецепт.
И сегодня мы предлагаем приготовить вкусный и красивый суп из самого сердца Уолл-стрита – «Манхэттенский чаудер».
Это блюдо отличает сочетание бекона и моллюсков, томатов и моркови, что и делает вкусовые впечатления от него незабываемыми.
В качестве справки, «Чаудер» (Chowder) – это общее название разнообразных традиционных американских супов, которые объединяет наличие моллюсков в качестве ингредиентов.
Приступим!
Суп из морского коктейля: рецепт
Ингредиенты:
Морской коктейль – 250 гр.
Картофель – 4-5 кр. штук.
Бекон или копченое сало – 50 гр.
Морковь – 2-3 шт.
Лук – 2 небольшие луковицы.
Томаты – 3 шт.
Молотая паприка – 1 стол. ложка.
Соль, лавровый лист и перец по вкусу.
Петрушка или кинза – несколько стеблей.
Вода – около 1 литра.
Приготовление:
Устанавливаем режим ЖАРКА (20 минут) на мультиварке и отправляем туда бекон. Его предварительно нарезаем и жарим в течение 5-7 минут, после чего вынимаем и откладываем.
На образовавшемся жидком животном жире мы будем жарить морковь и лук в течение 10-12 минут. Лук нарезаем полукольцами, а морковь маленькими кубиками. Не стоит морковь сочить – это будет не эстетично смотреться в готовом блюде.
В самом конце жарки добавляем паприку, перемешиваем и жарим пару минут. Больше нельзя, так как она может дать горечь.
Переходим ко второму этапу приготовления супа из морского коктейля. Для этого томаты заливаем кипятком на 2-3 минуты, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Теперь пора установить на Вашем аппарате режим ТУШЕНИЕ на 20 минут, добавить лавровый лист, закрыть крышку и нажать СТАРТ.
Когда процесс тушения закончен, переходим к третьему этапу. Добавляем картофель, морепродукты, солим, перчим, заливаем горячей водой, устанавливаем режим СУП на 30-40 минут и ждем.
Если Вы ничего не перепутали, то получится настоящий Манхэттенский чаудер из мультиварки. Остается только добавить бекон, который мы отложили на первом этапе приготовления, внести зелень и закрыть крышку мультиварки на 5 минут.
Все, можете радовать своих близких любимым блюдом американского истеблишмента Манхэттенским чаудером или супом из морского коктейля.
Приятного аппетита!
Чаудер приготовлен в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.
С уважением, Вера Тюменцева