Впервые попробовать такой замечательный десерт мне довелось в гостях у своей подруги. Собрались мы для обсуждения деталей детского дня рождения, конкурсов подарков… И вдруг, ее семилетняя дочка достает из холодильника красивые бокалы с нежно-розовым содержимым и с гордым взглядом «подает» к столу.
Мама очень рано разрешила дочке помогать по хозяйству, а точнее доверила дела кухонные. И вот малышка уже пользуется интернетом и сама делает что-нибудь простое. Кстати, использование кухонных весов и всяких мерных емкостей простимулировало изучение чисел.
Придя домой я восторженно рассказала о попробованном ребеночку и мы начали вместе химичить. Нам конечно еще только три, но миксером пользоваться умеем.
Сметанный десерт с желатином
Ингредиенты:
Желе – 1 упаковка (на 400 мл воды);
Вода – 150 мл;
Сметана – 200 мл;
Сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления
На фото два основных ингредиента: сметана (я взяла низкой жирности, чтоб десерт был менее калорийным) и порошковый желатин (фисташковый вкус). Одна упаковка такого желе рассчитана на 400 мл жидкости.
По инструкции содержимое пакета достаточно залить кипятком. Однако из личного опыта так не все кусочки желатина растворяются (во всяком случае у тех производителей, что я приобретала). Поэтому я высыпаю порошок в мультиварку, заливаю горячей водой (не кипятком, а примерно градусов 60)и включаю режим «Тушение».
При постоянном помешивании (главное не закипятить) желатин достаточно быстро растворяется. Если все еще плавают крупинки, а раствор уже очень горячий, можно включить режим подогрева. Так температура перестанет подниматься, но при этом будет достаточно тепло для растворения.
Готовый раствор соединяем со сметаной.
И начинаем взбивать. Можно это сделать как обычным миксером, так и блендером с насадкой венчик или погружным ножом. Чем дольше взбивать, тем более воздушным выйдет десерт из сметаны с желатином. По желанию можно добавить сахарную пудру. Но мне нравится легкая кислинка.
Готовую массу разливаем в порционные формы и отправляем в холодильник до застывания.
А когда желе застынет, достаем и лакомимся!
Вкуснятина!
Автор статьи: Краснова Светлана