Все знают, что паста – это итальянское название макарон. Поэтому готовить мы будем блюдо итальянской кухни.
Пасту в Италии готовят с огромным количеством соусов. Самый известный соус, конечно же, томатный.
Раньше мне и представить было трудно сочетание макарон и рыбы. Но после того, как я попробовала это блюдо, оно стало нашим любимым.
Сливочно-чесночный соус получается просто нереально ароматным и вкусным! Запах стоит такой, что устоять просто не возможно!
А мультиварка поможет нам приготовить это блюдо с меньшими усилиями, при этом вкус получится еще лучше.
Спагетти с семгой: рецепт
Ингредиенты:
— 300 гр. семги;
— 100 гр. красного сладкого перца;
— 100 гр. репчатого лука;
— 400 гр. сливок;
— 1 ст. л. муки;
— 100 гр. сливочного масла;
— 1 пачка спагетти;
— 5 зубчиков чеснока;
— соль, перец;
— зелень.
Приготовление:
Из семги вытаскиваем косточки и нарезаем ее кубиками среднего размера (1,5 см. на 1,5 см.).
Репчатый лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Чеснок нарезаем просто очень мелко.
Пасту отвариваем в мультиварке на автоматическом режиме «Паста», сливаем воду, заправляем сливочным маслом (50 гр.). Перекладываем их в кастрюлю.
В чашу мультиварки кладем сливочное масло, лук и перец. Выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 10 минут.
Обжариваем овощи лишь слегка, затем добавляем туда семгу и тоже слегка обжариваем.
Затем добавляем муку, перемешиваем. Теперь тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно перемешивая. Засыпаем чеснок, солим и перчим по вкусу.
Выбираем режим «Тушение», время приготовления 10 минут.
На порционную тарелку выкладываем спагетти, в серединку наливаем сливочно-чесночный соус с семгой, сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.
Также можно подавать на общем большом блюде.
Спагетти с семгой никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Артеменко Анна