Для многих не является секретом то, что самая вкусная и богатая витаминами, яркими вкусовыми качествами пища должна быть приготовлена на пару. Поэтому производители бытовой техники не перестают нас удивлять разнообразием моделей пароварок и мультиварок, которые отличаются друг от друга не только функциями, но и ценой.
Более удачным приготовлением в мультиварке славятся рыбные блюда. По мнению большинства любителей вкусной и здоровой пищи, изысканным и нежным вкусом отличается всем знакомая семга. Поэтому именно о приготовлении семги в мультиварке и пойдет речь в нашей статье.
Рецептов приготовления паровой рыбы существует великое множество. Давайте остановимся на одном из них.
Семга в мультиварке на пару с зеленью.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
— стейк из охлажденной семги;
— соль и перец по вкусу;
— сок половинки лимона;
— зелень (укроп и кинза).
Вымытые куски семги натираем солью, посыпаем перцем (для более изысканного вкуса рекомендуем использование смеси разных его видов), укладываем в мультиварку, поливаем лимонным соком и обильно посыпаем зеленью. Готовим на пару 20-25 минут.
В качестве гарнира к столь нежному мясу рекомендуем подавать рис в мультиварке или овощи, приготовленные тем же способом, что и рыба.
Приготовив паровую семгу в мультиварке по этому рецепту, Вы не только сможете оценить изысканный вкус блюда, но и удобство, простоту использования современных мультиварок!
А на первое предлагаем приготовить очень вкусный и полезный суп из семги со сливами.
Автор статьи: Оксана Вячеславовна