Семга запеченная

Для многих не является секретом то, что самая вкусная и богатая витаминами, яркими вкусовыми качествами пища должна быть приготовлена на пару. Поэтому производители бытовой техники не перестают нас удивлять разнообразием моделей пароварок и мультиварок, которые отличаются друг от друга не только функциями, но и ценой.

Более удачным приготовлением в мультиварке славятся рыбные блюда. По мнению большинства любителей вкусной и здоровой пищи, изысканным и нежным вкусом отличается всем знакомая семга. Поэтому именно о приготовлении семги в мультиварке и пойдет речь в нашей статье.

Рецептов приготовления паровой рыбы существует великое множество. Давайте остановимся на одном из них.

Семга в мультиварке на пару с зеленью.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

— стейк из охлажденной семги;

— соль и перец по вкусу;

— сок половинки лимона;

— зелень (укроп и кинза).

Вымытые куски семги натираем солью, посыпаем перцем (для более изысканного вкуса рекомендуем использование смеси разных его видов), укладываем в мультиварку, поливаем лимонным соком и обильно посыпаем зеленью. Готовим на пару 20-25 минут.

В качестве гарнира к столь нежному мясу рекомендуем подавать рис в мультиварке или овощи, приготовленные тем же способом, что и рыба.

Приготовив паровую семгу в мультиварке по этому рецепту, Вы не только сможете оценить изысканный вкус блюда, но и удобство, простоту использования современных мультиварок!

А на первое предлагаем приготовить очень вкусный и полезный суп из семги со сливами.

Автор статьи: Оксана Вячеславовна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий