Баклажаны по-восточному – в кунжутной обсыпке

Блюда из овощей

В последнее время вести здоровый образ жизни стало очень популярно.

Все больше и больше людей уделяют особое внимание своему правильному рациону питания.

Одни исключают из своего рациона сладкое, мучное, а больше употребляют овощи и фрукты. Другие активно занимаются спортом.

К низкокалорийным овощам можно отнести и «Короля лета» — баклажан. Он окажет помощь людям в борьбе с ожирением.

Баклажаны ценятся ещё тем, что в них содержатся все необходимые человеческому организму микроэлементы, и они не уменьшается, даже после термической обработки.

Баклажаны по-восточному: рецепт

Баклажаны используются в кулинарии во всем мире. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле. Предлагаю один из них, поджарить баклажаны в мультиварке, затем запечь с семенами кунжута.

Ингредиенты

Баклажаны – 3 шт.

Семена кунжута – 2 ст. л.

Кунжутное масло – 1 ст. л. (для соуса)

Соль

Соевый соус с чесноком – 3 ст. л.

Сахар – 1 ст.л

Растительное масло – для жарки

Вода

ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной в 8-9 мм. Затем залейте их кипяченой водой и оставьте на несколько минут. Этот способ поможет баклажанам не впитывать столько растительного масла при жарке. После чего слейте воду, и промокните кусочки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Посолите баклажаны.

подготовка баклажанов

Разогрейте растительное масло в чаше мультиварки. Для этого включите режим «Жарка» и подождите несколько минут, после чего начните обжаривать колечки баклажанов с обеих сторон до полуготовности.

обжарить баклажаны

Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус с кунжутным маслом, сахаром и самими семенами кунжута.

добавить соус с кунжутом

Выложите в чашу мультиварки обжаренные кусочки баклажанов и полейте сверху соусом. Добавьте пару столовых ложек воды. Включите режим «Выпечка/хлеб» и запекайте 15 минут, пока соус не начнет карамелизоваться .

Закуска из баклажанов по-восточному готова. Приятного аппетита.

закуска из баклажанов

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30

Автор рецепта Малофеева Елена

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий