Тушеная капуста с грибами

Блюда из овощей

Если Вы хотите соблюдать пост или просто стараетесь следить за своей фигурой, то рецепт приготовления тушенной капусты с грибами точно пригодится. Это блюдо вкусное, сочное, полезное и одновременно сытное.

Приготовление не требует особых усилий. Убедитесь сами, приготовив его как можно скорее!

Рецепт приготовления

  • Белокочанная капуста — 1 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук  1-2 шт.;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • горячая вода — 3-4 столовые ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

Прежде всего необходимо помыть и нарезать шампиньоны.

тушенная капуста

Шинкуем капусту мелко.

капуста

Лук и морковь очистить и помыть. Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.

лук и морковь

В мультиварку наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка». Обжариваем грибы минут 10 до испарения воды.

Высыпаем в чашу мультиварки морковь и лук. Обжариваем до мягкости.

грибы с морковью

Добавляем томатную пасту, предварительно разбавив ее горячей водой.

Также добавляем капусту и выключаем режим «Жарка».

томатная паста в капусте

Выбираем «Тушение» на 30 минут.

Все, капуста с грибами готова.

капуста с грибами

 

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий