Если Вы хотите соблюдать пост или просто стараетесь следить за своей фигурой, то рецепт приготовления тушенной капусты с грибами точно пригодится. Это блюдо вкусное, сочное, полезное и одновременно сытное.
Приготовление не требует особых усилий. Убедитесь сами, приготовив его как можно скорее!
Рецепт приготовления
- Белокочанная капуста — 1 кг;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук 1-2 шт.;
- свежие шампиньоны — 300 г;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 30 г;
- соль, перец — по вкусу;
- горячая вода — 3-4 столовые ложки;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
Прежде всего необходимо помыть и нарезать шампиньоны.
Шинкуем капусту мелко.
Лук и морковь очистить и помыть. Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.
В мультиварку наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка». Обжариваем грибы минут 10 до испарения воды.
Высыпаем в чашу мультиварки морковь и лук. Обжариваем до мягкости.
Добавляем томатную пасту, предварительно разбавив ее горячей водой.
Также добавляем капусту и выключаем режим «Жарка».
Выбираем «Тушение» на 30 минут.
Все, капуста с грибами готова.