В России картофель — любимый и народный продукт. Из него готовят самые обычные, простые и повседневные блюда или используют его для приготовления чего-то оригинального и пикантного. Он сочетается практически со всеми другими продуктами.
Картофель, приготовленный с рыбой, всегда вкусный и полезный вариант.
А картофель, запеченный с щукой в сметане – вдвойне вкусное, полезное и питательное блюдо.
Почему с щукой? Потому что мясо этой рыбы очень мягкое и нежное, да и костей в ней практически нет.
Щука в мультиварке рецепт
Картофель – 5-6 шт.
Щука 500-600 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана 15% — 2/3 мультистакана
Смесь молотых перцев
Зелень (укроп, петрушка)
Соль
Подготовим продукты: картофель чистим, промываем, режем тонкими брусочками, слегка солим.
Лук чистим, нарезаем четвертинками.
Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности, хорошенько промываем. Натираем щуку солью и молотым перцем. Разрезаем на порционные куски.
Сметану разведем небольшим количеством воды для того, чтобы получилась слегка жидковатая заливка (приблизительно, 4-5 столовых ложки воды). Добавим в сметану перец и соль. Соли добавляем аккуратно, не забываем о том, что картофель и рыбу мы уже слегка посолили.
В чашу мультиварки кладем порезанный четвертинками лук. С одной стороны помещаем куски рыбы.
Со второй стороны укладываем подготовленный картофель.
Заливаем продукты сметаной и посыпаем зеленью.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим ВЫПЕЧКА. Устанавливаем время ВЫПЕЧКИ 45 минут.
После сигнала оставим продукты под закрытой крышкой выключенной мультиварки еще на 10 минут.
При подаче можно добавить еще зелени. Картофель и щука в мультиварке получаются необычайно вкусными и нежными.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Тюменцева Вера
Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
Готовил по подобному рецепту, но, еще морковь добавлял. Все-таки, вкуснее с морковью, думаю.