Паровые рыбные котлеты

Блюда из рыбы

В детское меню нужно обязательно включать блюда на основе рыбы, так вещества, содержащиеся в этом продукте, очень важны для растущего организма.

Лучше всего для приготовления рыбных кушаний подбирать щадящие способы термической обработки – отваривание или приготовление на пару.

Предлагаю приготовить нежнейшие паровые рыбные котлеты. Они получаются воздушными и просто тают во рту. Мои дети рыбу не особо любят, но устоять перед такими башенками не смогли.

Что примечательно: в состав котлет входи сливочное масло, которое придает готовому блюду более тонкий вкус и приятный аромат.

Для взрослых рыбные котлеты, приготовленные на пару тоже очень полезны – для тех, кто следит за фигурой, очень кстати, что в них нет муки, и они не обжариваются в большом количестве масла.

Готовить котлетки мы будем в силиконовых формочках – это не только очень удобно, но и гораздо привлекательней.

Паровые рыбные котлеты рецепт

Продукты:

Морская рыба (у меня красная треска, но подойдет любая на выбор: минтай, хек и так далее) – 300 граммов

Куриное яйцо – 1 штука

Морковь – 30 граммов

Лук репчатый – 20 граммов

Соль – щепотка

Масло сливочное – 20 граммов

Лист лавровый – 1 штука

Перец черный горошком (лучше душистый) – 4 штуки

Вода (для варки на пару) – 300 миллилитров

Подготовим нужные продукты и приступаем к приготовлению рыбных котлет на пару.

ингредиенты

Рыбу, если она мороженная, размораживаем и делаем из нее филе. Измельчаем любым удобным способом – я пробила в комбайне. Позаботьтесь о том, чтобы не осталось косточек!

филе трески

Морковь и лук натираем на самой мелкой терке – в кашицу.

морковь с луком

Соединяем рыбное филе, морковь, лук, куриное яйцо и соль. При желании для взрослых можно добавить молотый перец.

добавляем яйцо

Все тщательно перемешиваем – опять-таки я все просто взбила в комбайне.

фарш для паровых котлет

А теперь остается сформовать котлетки. Формочки помещаем в специальную вставку для варки на пару. Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом и накладываем в каждую (у меня вышло 5 штук) по столовой ложке фарша.

формируем котлеты

Теперь кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

добавляем масло

Накрываем масло фаршем.

паровые котлеты из рыбы

В чашу мультиварки заливаем нужное количество воды, добавляем лаврушку и перец.

наливаем воду

Помещаем вставку в чашу и загружаем все в электроприбор. Включаем режим Варка на пару, устанавливая время – 20 минут. Не забудьте закрыть мультиварку.

котлеты из рыбы на пару

Паровые рыбные котлеты в мультиварке – суфле готовы.

рыбные паровые котлеты рецепт

Извлекаются они очень просто – достаточно лишь перевернуть формочки на тарелку.

паровые рыбные котлеты в мультиварке

Нежные, воздушные и очень сочные – приятного аппетита!

паровые рыбные котлеты

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Валерий

    Так как рыбу я люблю взялся за этот рецепт, и котлеты удались на славу, просто обьедение! Мультиварка это чудо, термическая обработка делает пищу нежной и приятной для употребления.

    Ответить
  2. Анастасия

    Я пробовала готовить такие котлетки, только куриные. Очень вкусно получается, если в котлетки добавить вместо репчатого лука — зеленый лучок и свежий базилик. У меня ребенок очень любит именно с зеленым луком.

    Ответить
  3. Лариса

    Может это кому-то покажется странным, но я в рыбный фарш всегда добавляю не большой кусочек не солёного сала, перекручиваю его вместе с рыбным филе. Вкуса сала в котлетах не слышно, но котлеты становятся мягкими и воздушными. Очень вкусные котлеты получаются из мяса трески.

    Ответить
  4. Катя

    Я готовлю такие котлетки своему сыночку. Они получаются нежные, ребёнок ест с довольствием, не отказывается, он у меня насчёт еды вредноватый. А вот рыбу я сначала 5 минут провариваю, он тогда хорошо измельчается.

    Ответить
  5. Елена

    Вот никогда бы не додумалась делать котлеты в формочках для кексов. А ведь удобно как и красиво! Правильно говорят, что у каждой хозяйки свои секреты.

    Ответить
  6. Галина

    Рецепт очень простой и в тоже время с некой хитринкой, я про тот кусочек сливочного масла, в середине котлеты, получается очень ароматно и сочно, из семги тоже вкусно получается.

    Ответить