Сладкая сладость, мечта детства — бабушкино домашнее варенье, именно такое варенье из яблок с кабачками варила моя бабуля.
В те времена, его хорошенько надо было томить в кастрюле на небольшом огне, чтобы оно разварилось и плоды отдали весь свой замечательный вкус.
Но с появлением мультиварки этот процесс вечного помешивания и слежения отходит в сторону, варенье варится само по себе, вам же остается только вовремя его выключить.
Сорта яблок для такого варенья лучше брать покислее, если таковых не нашлось. добавьте при варке порезанный лимон или его сок, чтобы сбалансировать сладость.
Варенье из кабачков с яблоками получается очень красивого янтарного оттенка, кусочки в этом ароматном, аппетитном сиропе так и просятся в рот.
Достаточно 5 минут варки и у вас на столе прекрасный десерт. И это конечно же очень хороший способ вкусной утилизации урожая кабачков с нашего сада — огорода.
Варенье из кабачков в мультиварке
Ингредиенты:
Кабачок: 500гр.
Яблоки: 500гр.
Сахар: 200гр
Лимон или лимонная кислота.
Приготовление:
Яблоки не очищая от кожуры режем на мелкие кубики и кладем в чашу мультиварки.
Кабачок чистим и кладем к порезанным яблокам.
Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на час для выделения сока.
Варим варенье на режиме «варить» в течение 5-6 минут.
Вкуснейшее варенье из кабачков в мультиварке готово!
Приятного аппетита!!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна