Начало осени — золой период, так как именно в это время овощи и некоторые фрукты становятся доступными как никогда.
И сегодня мы предлагаем приготовить очень простое и необычайно вкусное яблочное варенье в мультиварке.
Если вы хотите, чтобы варенье было послаще, то можно выбрать сладкий сорт яблок или добавить побольше сахара. Если же вы любите варенье с кислинкой, то выбирайте для варенья плоды более кислые и добавляйте поменьше сахара (в таком варианте можно использовать пропорцию 2:1).
Яблочное варенье в мультиварке Polaris: рецепт
Для приготовления варенья вам понадобятся яблоки и сахар в пропорции 1:1. (То есть на 1 кг яблок – 1 кг сахарного песка)
Помойте яблоки. Затем снимите шкурку. Очистите яблоки от сердцевинок и косточек.
Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Мой совет, если вы хотите получить варенье без кусочков яблок, то используйте мягкие яблоки, тогда при варке они превратятся в яблочное пюре, а Ваше варенье будет похоже больше на джем.
Выложите яблоки в чашу мультиварки.
Поставьте в режим «Варка» без установления времени. Крышку не закрывайте.
Дождитесь, пока яблоки не будут кипеть в собственном соку.
После этого добавьте сахарный песок и оставьте варенье кипеть еще минут 15.
Постоянно помешивайте яблочное варенье в мультиварке Поларис, чтобы оно не пригорело.
Варенье можно считать готовым тогда, когда оно загустеет, а весь сахар растворится.
Теперь можно закатать в банки или сразу же употребить к чаю.
Приятного аппетита.
Автор рецепта: Анна Абдулина
Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD