Данное блюдо является абсолютно диетическим и подходит не только любителям вкусно поесть, но и тем, кто очень скрупулезно следит за своей фигурой, а следовательно и за своим питанием.
Индейка в данном рецепте запекается в лимонном соке, с добавлением ароматных специй и трав, специи и травы вы можете подобрать лично на ваш вкус, это могут быть: розмарин, укроп, петрушка или базилик. Мясо индейки мы предварительно ни в чем не маринуем, но благодаря одному маленькому нюансу мясо получается сказочно нежным и мягким, что вас очень должно поразить.
Во первых, мясо будет запекаться без единой капли масла, оно будет готовиться целиком и полностью в собственном соку, что сделает блюдо очень низкокалорийным и легкоусвояемым, во вторых, мы для приготовления индейки используем «рукав для запекания».
Меня давно интересовало, что же выйдет из этой затеи с рукавом, оказалось, что мясо получается просто невероятным, что даже и описать тяжело, рукав дает дополнительную так называемую » парилку» мясу, вкупе с определенным способом нагрева, который создается в мультиварке, получается очень интересная система приготовления, которая дает удивительно вкусные результаты.
Советую каждому попробовать приготовить мясо по данной технологии и убедиться, что питаться здорОво — это очень вкусно!)
Индейка в рукаве рецепт
Ингредиенты:
Индейка филе (без кости): 700 гр.
Лимон: 1 шт.
Петрушка или другие травы на ваш выбор: 1 пучок.
Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Мускатный орех: 2/3 ч.л.
Паприка: 1 ч.л.
Приготовление:
Филе индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Натереть мясо специями, выжать лимон, и обтереть мясо лимонным соком.
Выложить индейку в рукав, закрепить край, положить на мясо кусочки лимона и веточки зелени.
Завязать второй край пакета и выложить в мультиварку, на дно чаши налить 0,5 стакана воды.
Готовить мясо на режиме «выпечка» при 150С в течении 2-х часов.
Индейку в рукаве гарнировать по желанию и приправить соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке: Philips
О в рукаве мясо очень нежное получается. Я бы сначала замариновал мясо, оно тогда будет еще более нежным и специи пропитаются внутрь.
Никогда не пробовала в рукаве на Выпечке готовить… Идея с индейкой хороша, но попробую всё же на пару воспроизвести) Спасибо за рецепт!
Могу только представить какая вкуснятина вышла. Лимонный сок мясо делает мягким. А травы придают потрясающего аромата.
Первый раз делала это блюдо и получилось очень вкусно, у вас много хороших рецептов, спасибо вам.
Мясо индюка само по себе очень вкусное и уникально тем, что из разных частей оно разное. Например, ножка является чуть жесткая, а грудинка мягкая. Поэтому чтобы все мясо было вкусным и нежным, я натираю его специями (соль, перец, розмарин, базилик, можно хмели-сунели) на ночь. Тогда мясо индюка становится сочным. Это блюдо ну очень вкусное!
Никогда не пробовала приготовить мясо этой птицы по такому рецепту, думаю, что это будет очень вкусно.