Рагу с баклажанами, сладким перцем и курицей

Блюда из овощей

А вы знали, что баклажаны иногда называю «хамелеонами»? Знаете, почему? Из-за их особенного вкуса и текстуры. Точнее, отсутствия ярко выраженных вкусовых качеств. Не верите? Если баклажаны пожарить на масле, то у них будет его вкус. С чесноком у баклажанов необычный чесночный привкус.

Сегодня расскажем о горячем блюде, которое можно подавать и холодным на закуску. И летом, и зимой – оно будет как нельзя более актуально

Рагу с баклажанами, сладким перцем и курицей

После приготовления вы получите: 4 порции

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Рагу из баклажанов.- ингредиенты

  • 2 крупных баклажана,
  • 1 куриная грудка,
  • репчатый лук,
  •  морковь,
  • 1-3 шт. сладкого болгарского перца,
  •  соль,
  • приправы или специи по вкусу,
  • растительное масло,
  • 1 зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • 2 с. л. томатной пасты,
  • 1,5 стакана бульона или воды,
  • зелень.

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кусочками и присыпать солью на 15-20 минут.
  2. Куриное филе порезать кубиками или брусочками и слегка обжарить на растительном масле.
  3. Промыть баклажаны от соли и также спассеровать на масле до золотистого цвета.
  4. В казан или утятницу влить 1-3 ст. л. растительного масла.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами и уложить ровным слоем в казан.
  6. Сладкие перцы вычистить от семян и нарезать крупными кусками, выложить на лук.
  7. Поместить в посуду к перцу и луку, тертую морковь, зелень и баклажаны с курицей.
  8. Выдавить через пресс сверху чеснок, добавить лавровый лист и специи. Посолить.
  9. Томатную пасту растворить в 1,5 стакане воды или бульона и вылить в казан.
  10. Прикрыть крышкой и поставить рагу на слабый огонь. Томить около 35-45 минут при слабом кипении. Перемешивать только 2 раза.

Рагу с баклажанами, сладким перцем и курицей

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий