Рагу с баклажанами, сладким перцем и курицей

Блюда из овощей

А вы знали, что баклажаны иногда называю «хамелеонами»? Знаете, почему? Из-за их особенного вкуса и текстуры. Точнее, отсутствия ярко выраженных вкусовых качеств. Не верите? Если баклажаны пожарить на масле, то у них будет его вкус. С чесноком у баклажанов необычный чесночный привкус.

Сегодня расскажем о горячем блюде, которое можно подавать и холодным на закуску. И летом, и зимой — оно будет как нельзя более актуально

Рагу с баклажанами, сладким перцем и курицей

[wpremark preset_name=»default-warning» icon_show=»1″ icon_image=»warning-circle-regular» icon_width=»32″ icon_height=»32″ icon_indent=»16″ background_show=»1″ border_top=»0″ border_right=»0″ border_bottom=»0″ border_left=»0″ border_width=»2″ shadow_show=»0″ shadow_x=»0″ shadow_y=»5″ shadow_blur=»10″ shadow_stretching=»-5″ shadow_opacity=»0.3″ title_show=»0″ title_bold=»0″ title_italic=»0″ title_underline=»0″ title_uppercase=»0″ title_font_size=»18″ title_line_height=»1.5″ text_bold=»0″ text_italic=»0″ text_underline=»0″ text_uppercase=»0″ padding_top=»20″ padding_right=»20″ padding_bottom=»20″ padding_left=»20″ margin_top=»20″ margin_right=»0″ margin_bottom=»20″ margin_left=»0″ border_radius=»5″]После приготовления вы получите: 4 порции[/wpremark]

[wpremark preset_name=»default-check» icon_show=»1″ icon_image=»check-circle-regular» icon_color=»#34bc58″ icon_width=»32″ icon_height=»32″ icon_indent=»16″ background_show=»1″ background_color=»#def9e5″ border_top=»0″ border_right=»0″ border_bottom=»0″ border_left=»0″ border_width=»2″ border_color=»#34bc58″ shadow_show=»0″ shadow_x=»0″ shadow_y=»5″ shadow_blur=»10″ shadow_stretching=»-5″ shadow_opacity=»0.3″ title_show=»0″ title_bold=»0″ title_italic=»0″ title_underline=»0″ title_uppercase=»0″ title_font_size=»18″ title_line_height=»1.5″ text_bold=»0″ text_italic=»0″ text_underline=»0″ text_uppercase=»0″ padding_top=»20″ padding_right=»20″ padding_bottom=»20″ padding_left=»20″ margin_top=»20″ margin_right=»0″ margin_bottom=»20″ margin_left=»0″ border_radius=»5″]Время приготовления: 45 минут[/wpremark]

Ингредиенты

Рагу из баклажанов.- ингредиенты

  • 2 крупных баклажана,
  • 1 куриная грудка,
  • репчатый лук,
  •  морковь,
  • 1-3 шт. сладкого болгарского перца,
  •  соль,
  • приправы или специи по вкусу,
  • растительное масло,
  • 1 зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • 2 с. л. томатной пасты,
  • 1,5 стакана бульона или воды,
  • зелень.

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кусочками и присыпать солью на 15-20 минут.
  2. Куриное филе порезать кубиками или брусочками и слегка обжарить на растительном масле.
  3. Промыть баклажаны от соли и также спассеровать на масле до золотистого цвета.
  4. В казан или утятницу влить 1-3 ст. л. растительного масла.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами и уложить ровным слоем в казан.
  6. Сладкие перцы вычистить от семян и нарезать крупными кусками, выложить на лук.
  7. Поместить в посуду к перцу и луку, тертую морковь, зелень и баклажаны с курицей.
  8. Выдавить через пресс сверху чеснок, добавить лавровый лист и специи. Посолить.
  9. Томатную пасту растворить в 1,5 стакане воды или бульона и вылить в казан.
  10. Прикрыть крышкой и поставить рагу на слабый огонь. Томить около 35-45 минут при слабом кипении. Перемешивать только 2 раза.

Рагу с баклажанами, сладким перцем и курицей

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий