А вы знали, что баклажаны иногда называю «хамелеонами»? Знаете, почему? Из-за их особенного вкуса и текстуры. Точнее, отсутствия ярко выраженных вкусовых качеств. Не верите? Если баклажаны пожарить на масле, то у них будет его вкус. С чесноком у баклажанов необычный чесночный привкус.
Сегодня расскажем о горячем блюде, которое можно подавать и холодным на закуску. И летом, и зимой – оно будет как нельзя более актуально
После приготовления вы получите: 4 порции
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана,
- 1 куриная грудка,
- репчатый лук,
- морковь,
- 1-3 шт. сладкого болгарского перца,
- соль,
- приправы или специи по вкусу,
- растительное масло,
- 1 зубчик чеснока,
- лавровый лист,
- 2 с. л. томатной пасты,
- 1,5 стакана бульона или воды,
- зелень.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, нарезать кусочками и присыпать солью на 15-20 минут.
- Куриное филе порезать кубиками или брусочками и слегка обжарить на растительном масле.
- Промыть баклажаны от соли и также спассеровать на масле до золотистого цвета.
- В казан или утятницу влить 1-3 ст. л. растительного масла.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и уложить ровным слоем в казан.
- Сладкие перцы вычистить от семян и нарезать крупными кусками, выложить на лук.
- Поместить в посуду к перцу и луку, тертую морковь, зелень и баклажаны с курицей.
- Выдавить через пресс сверху чеснок, добавить лавровый лист и специи. Посолить.
- Томатную пасту растворить в 1,5 стакане воды или бульона и вылить в казан.
- Прикрыть крышкой и поставить рагу на слабый огонь. Томить около 35-45 минут при слабом кипении. Перемешивать только 2 раза.
Блюдо готово! Приятного аппетита!