Блюдо из фасоли со свиными ребрышками – в мультиварке Redmond

Блюда из мяса

В наши дни зеленая стручковая фасоль не частый гость на нашем столе, а жаль, ведь она очень полезна.

Во-первых, она малокалорийна, поэтому ее нужно употреблять людям, следящим за своим весом.

Во-вторых, состав стручковой   фасоли богат витаминами и минеральными веществами, такими как железо, магний, цинк и т.д.

Диетологи говорят, что зеленую стручковую фасоль обязательно нужно есть после 40 лет. Фасоль снижает уровень сахара в крови, поэтому незаменима для диабетиков.

Стручковая фасоль очень мягкая и нежная, готовится очень быстро. Предлагаю вам рецепт одного из блюд с фасолью, которое обязательно вам понравится.

 Блюдо из фасоли в мультиварке

Для его приготовления вам понадобиться:

 — 500 гр. свиных ребрышек;

— 200 гр. репчатого лука;

— 2 ст.л. томатной пасты;

— 300 гр. картофеля;

-100 гр. подсолнечного масла;

— 1 кг. стручковой зеленой фасоли;

— 300 гр. воды;

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и выкладываем свиные ребрышки.

ребрышки

Выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время 20 минут. За 5 минут до окончания времени в мультиварку закладываем мелко нарезанный лук и томатную пасту, обжариваем.

ребрышки в мультиварке

Картофель нарезаем крупными кусочками, фасоль моем.

картофель

По окончанию жарки выкладываем в мультиварку картофель, сверху стручковую фасоль и наливаем воды.

выкладываем овощи

Солим, перчим по вкусу. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 30 минут. По окончанию времени приготовления оставляем на подогреве еще 15 минут.

Блюдо из фасоли  в мультиварке получается очень нежным, а ребрышки сочными и ароматными.

стручковая фасоль в мультиварке

Подавайте его со сметаной и посыпьте зеленью, чем больше — тем лучше.

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий