В наши дни зеленая стручковая фасоль не частый гость на нашем столе, а жаль, ведь она очень полезна.
Во-первых, она малокалорийна, поэтому ее нужно употреблять людям, следящим за своим весом.
Во-вторых, состав стручковой фасоли богат витаминами и минеральными веществами, такими как железо, магний, цинк и т.д.
Диетологи говорят, что зеленую стручковую фасоль обязательно нужно есть после 40 лет. Фасоль снижает уровень сахара в крови, поэтому незаменима для диабетиков.
Стручковая фасоль очень мягкая и нежная, готовится очень быстро. Предлагаю вам рецепт одного из блюд с фасолью, которое обязательно вам понравится.
Блюдо из фасоли в мультиварке
Для его приготовления вам понадобиться:
— 500 гр. свиных ребрышек;
— 200 гр. репчатого лука;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 300 гр. картофеля;
-100 гр. подсолнечного масла;
— 1 кг. стручковой зеленой фасоли;
— 300 гр. воды;
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и выкладываем свиные ребрышки.
Выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время 20 минут. За 5 минут до окончания времени в мультиварку закладываем мелко нарезанный лук и томатную пасту, обжариваем.
Картофель нарезаем крупными кусочками, фасоль моем.
По окончанию жарки выкладываем в мультиварку картофель, сверху стручковую фасоль и наливаем воды.
Солим, перчим по вкусу. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 30 минут. По окончанию времени приготовления оставляем на подогреве еще 15 минут.
Блюдо из фасоли в мультиварке получается очень нежным, а ребрышки сочными и ароматными.
Подавайте его со сметаной и посыпьте зеленью, чем больше — тем лучше.
Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна