Бисквитный торт Тирамису

Выпечка и десерты

Тирамису – популярнейший итальянский десерт, основными ингредиентами которого являются сыр «маскарпоне» и бисквитное нежное печенье «своярди» в виде трубочек (пальчиков).

Готовится настоящий торт без выпечки, получается безумно вкусным и нежным.

Что же делать тем, у кого поблизости не нашлось печенья савоярди?

Можно печенье испечь самим, благо рецептов в интернете множество.

Чем заменить маскарпоне в тирамису?

Можно использовать сладкие плавленные сырки.

Но у меня совсем не было времени на изготовление деликатесных вкусняшек. А на вкусную выпечку, которая, могла бы приятно удивить гостей, был всего час. Поэтому, решено было воспользоваться простым рецептом приготовления бисквитного торта, по вкусу напоминающий знаменитый тирамису.

Вместо печенья я испекла нежный бисквит, а вместо сливочного маскарпоне использовала плавленый сладкий сырок «Омичка». Вот что получилось:

Бисквитный торт Тирамису рецепт

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Сахар – 1 мультистакан

Сода – на кончике ножа

Сметана – 100 гр.

Мука – 1, 5 мультистакана

Сладкие плавленые сырки «Омичка» — 2 шт. по 100 гр.

Кофе черный растворимый – 3 ч.л.

Вода – 80 мл.

Растительное или сливочное масло для смазывания чаши.

Приготовление:

Сначала приготовим бисквит для тирамису.

Миксером взбиваем яйца до пены. Добавляем сахар и вновь взбиваем до густой пены, минут пять. Вводим сметану, еще раз пройдемся миксером.

Муку смешиваем с содой, вводим в тесто, хорошо перемешиваем ложкой. Взбивать не нужно.

тесто для бисквита

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем тесто, разравниваем.

Устанавливаем режим «Выпечка» длительностью 50 минут. За это время наш бисквит успеет приготовиться.

бисквит для тирамису

Вынимаем бисквит для тирамису с помощью поддона(корзины)-пароварки, охлаждаем. Разрезаем его на две части. Использовать будем только одну часть, а вторую промажем попозже. Можно промазать так же, а можно придумать другой крем.

рарезаем бисквит

Итак, оставим одну часть бисквита и будем с ней работать. Приготовим крепкий кофе (3 чайных ложки зальем кипятком) и пропитаем кофе наш бисквит.

пропитаем кофе

Плавленые сырки подогреем в микроволновке секунд по 15. Так они будут жидкими и легко намажутся на торт. Намазываем ровным слоем.

намазать сыром бисквит

Это почти все, что нужно сделать для приготовления а-ля тирамису. Остается только его украсить. Я использовала консервированную клубнику.

бисквитный торт тирамису

Просто? Да, очень просто и не обычно! Но какой же вкусный получился бисквитный торт тирамису! Гости были в восторге!

А еще предлагаем необычный рецепт очень вкусного и простого торта «Три молока».

Приятного аппетита!!!

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Автор рецепта: Вера Тюменцева

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Наталия

    Готовила по вашему рецепту. До тирамису ему конечно далеко, но в целом получилось очень вкусно. Спасибо.

    Ответить