Рататуй классический

Скорее всего, название этого блюда у многих вызовет ассоциации, далекие от кулинарии – ведь так же называется многими любимый мультфильм.

Однако, прежде всего, рататуй – это овощной суп, который могут употреблять практически все, независимо от режима питания и всевозможных диет.

Состоит это блюдо из двух частей – основы и соуса.  И сегодня мы вам расскажем, как приготовить рататуй в мультиварке.

Рататуй в мультиварке: рецепт

Для приготовления основы необходимо:

— 1 средний кабачок;

— 1 средний баклажан;

— 5 средних помидоров.

Для соуса потребуется:

— 50 мл оливкового масла;

— 50 мл красного вина;

— 1шт сладкого красного перца;

— 50г томатной пасты или кетчупа;

— 500г помидоров;

— 1 луковица.

Первым готовится соус: разогреть сковородку, влить оливковое масло.

Мелко нарезанный лук жарить на оливковом масле не более 3 минут (лук должен стать прозрачным, но не подрумяниться), затем добавить в сковородку нарезанный кубиками перец, жарить еще 2 минуты.

Теперь добавить помидоры, очищенные от кожуры и измельченные, тушить их под крышкой еще пару минут. Добавить пасту (кетчуп), довести до кипения, влить вино и снова закипятить. Соус готов.

В кастрюлю для мультиварки положить половину полученного соуса, добавить туда же нарезанные тонкими кружочками кабачок, помидоры и баклажан. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Поставить в режим «Выпечка» на 40 минут. Подавать с оставшейся частью соуса.

Блюдо получается не только очень красивым, особенно если овощи в мультиварку укладывать слоями, но при этом диетическим, низкокалорийным, но все же – очень вкусным и полезным, ввиду содержания в нем большого количества овощей.

А еще предлагаем приготовить очень вкусный диетический суп из кабачков.

Автор статьи: Резниченко Марина

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий