Коктейль из морепродуктов — затушенный

Блюда из морепродуктов

Как это ни печально, но морепродукты на наших столах — скорее редкое явление. А ведь у них — особый деликатный вкус. Морепродукты содержат все необходимые витамины и минералы, а также жиры и белки.

В морепродуктах, как и в рыбе, высокое содержание белка, и минимальное количество углеводов (1-7%) и жиров (5%). Благодаря этому морепродукты по праву можно назвать отличным продуктом для тех, кто стремится иметь идеальную фигуру.

К тому же, в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, способствующие снижению уровня холестерина в крови. Также продукты богаты фосфором, железом, кальцием и цинком.

В связи с тем, что у морепродуктов достаточно выраженный вкус, их необходимо готовить минимальное количество времени. Очень удобным в данном случае является мультиварка.

Продаются морепродукты, в основном, полным набором и называют их морским коктейлем, в состав которого входят: мидии, креветки, кольца кальмаров, мясо краба.

Морепродукты в мультиварке

Приводим классический рецепт для морепродуктов — с учетом специфики приготовления в мультиварке.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

— одна столовая ложка оливкового масла;

— одна столовая ложка измельченного лука;

— три дольки чеснока;

— 165 граммов помидоров;

— 700 граммов свежезамороженного морского коктейля;

— 90 граммов белого вина;

— два лавровых листика;

— 450 граммов воды;

— соль и перец черный —  по вкусу.

Размораживаем «морской коктейль», хорошо промываем под водой, отделяем кальмары. Это необходимо для того, чтобы кальмары не стали резиновыми, так как для их приготовления достаточно двух минут.

Складываем в мультварку лук, масло, чеснок и помидоры и выбираем режим «жарка» на 10 минут. После этого сюда же добавляем лавровый лист, воду, вино и морской коктейль (за исключением кальмар) и ставим на 10 минут в режиме «жарка». Через минут восемь добавляем кальмары.

Через две минуты морепродукты в мультиварке готовы.

Напоследок пара советов:

— свежие помидоры можно заменить консервированными;

— можно взять не смесь замороженных продуктов, а каждый продукт в отдельности;

— при выборе морепродуктов обратите внимание на то, кто производитель. Так как в Европе данный вид морских продуктов проходит тщательный контроль, нежели в странах Азии;

— морепродукты размораживайте в холодильнике на нижней полке, при этом время от времени сливайте талую воду;

— ни когда не готовьте морепродукты дольше положенного времени, так как они станут очень жесткими и сухими.

Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий