Икра карася – ценнейший продукт, который, как правило, солят и употребляют в свежем виде.
Между тем, с этим продуктом, можно придумать массу вкусных и оригинальных блюд: запеканки, омлеты, пироги и т.д.
Сегодня, мы предлагаем попробовать простой в приготовлении, сытный и вкусный заливной пирог. Готовить, по обыкновению, будем в нашей незаменимой помощнице – мультиварке.
Пирог с икрой: рецепт
Для теста:
Яйца куриные – 3 шт.
Сметана – 250 гр.
Мука – 6 столовых ложек
Разрыхлитель теста – 5 гр.
Соль, молотый перец – по вкусу.
Для начинки:
Икра карасей – 300 гр.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для смазывания чаши
Приготовление:
В посуду, в которой будет удобно взбивать продукты, разбиваем сырые куриные яйца, добавляем соль и перец.
Взбиваем яйца с помощью миксера 1-2 минуты, добавляем сметану и вновь взбиваем миксером несколько секунд.
Смешиваем муку с разрыхлителем теста и добавляем в яично – сметанную смесь. Аккуратно, ложкой (уже без миксера), размешиваем тесто до однородности. Комочков быть не должно.
Пришло время приготовить начинку. Возьмем икру карася, добавим сметану, посолим и перемешаем. Начинка готова.
Чашу мультиварки смажем растительным маслом, выльем половину теста для заливного пирога, на тесто поместим начинку. Начинку разровняем по всему тесту, аккуратно, так как тесто у нас жидкое. Сверху выливаем остатки теста.
Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА длительностью 45 минут. За это время пирог успеет приготовиться с одной стороны. Перевернем пирог с помощью корзины – пароварки светлой стороной вниз и продолжим готовить в режиме ВЫПЕЧКА еще 7-10 минут.
А вот теперь, пирог с икрой полностью готов. Он получился очень вкусным, нежным. Хорош пирог в горячем и в холодном виде. В общем, попробуйте сами! Приятного аппетита!
Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
Автор рецепта: Вера Тюменцева