Пирог с икрой карася

Выпечка и десерты

Икра карася – ценнейший продукт, который, как правило, солят и употребляют в свежем виде.

Между тем, с этим продуктом, можно придумать массу вкусных и оригинальных блюд: запеканки, омлеты, пироги и т.д.

Сегодня, мы предлагаем попробовать простой в приготовлении, сытный и вкусный заливной пирог. Готовить, по обыкновению, будем в нашей незаменимой помощнице – мультиварке.

Пирог с икрой: рецепт

Для теста:

Яйца куриные – 3 шт.

Сметана – 250 гр.

Мука – 6 столовых ложек

Разрыхлитель теста – 5 гр.

Соль, молотый перец – по вкусу.

Для начинки:

Икра карасей – 300 гр.

Сметана – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – для смазывания чаши

Приготовление:

В посуду, в которой будет удобно взбивать продукты, разбиваем сырые куриные яйца, добавляем соль и перец.

яйца со специями

Взбиваем яйца с помощью миксера 1-2 минуты, добавляем сметану и вновь взбиваем миксером несколько секунд.

Смешиваем муку с разрыхлителем теста и добавляем в яично – сметанную смесь. Аккуратно, ложкой (уже без миксера), размешиваем тесто до однородности. Комочков быть не должно.

заливное тесто

Пришло время приготовить начинку. Возьмем икру карася, добавим сметану, посолим и перемешаем. Начинка готова.

начинка для пирога

Чашу мультиварки смажем растительным маслом, выльем половину теста для заливного пирога, на тесто поместим начинку. Начинку разровняем по всему тесту, аккуратно, так как тесто у нас жидкое. Сверху выливаем остатки теста.

тесто в мультиварке

Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА длительностью 45 минут. За это время пирог успеет приготовиться с одной стороны. Перевернем пирог с помощью корзины – пароварки светлой стороной вниз и продолжим готовить в режиме ВЫПЕЧКА еще 7-10 минут.

пирог с икрой

А вот теперь, пирог с икрой полностью готов. Он получился очень вкусным, нежным. Хорош пирог в горячем и в холодном виде. В общем, попробуйте сами! Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Автор рецепта: Вера Тюменцева

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий