Рецепты мясных рулетов берут свое начало еще в Древнем Риме. Затем оно распространилось во многие страны. Рулеты делаю из цельного и рубленного мяса, добавляют различные начинки, подают на праздник и просто к ужину, делают большие и маленькие рулетики.
Я хочу вам предложить рецепт очень вкусного мясного рулета с грибами и сыром, приготовленный в сметано-грибном соусе. В мультиварке он получается особенно нежным, вкусным и ароматным. А соус придаем ему пикантность.
Мясной рулет в мультиварке
Ингредиенты:
— 500 гр. свиной вырезки;
— 200 гр. шампиньонов;
— 60 гр. сыра;
— 120 гр. сметаны;
— 30 гр. сливочного масла;
— 20 гр. растительного масла;
— 100 гр. воды;
— соль, перец.
Приготовление:
Мясную вырезку сначала режим на пласты, толщиной 1 сантиметр. Затем каждый кусочек тщательно отбиваем, но так, чтобы не было повреждений.
Затем на стол кладем пленку или пакет, как в моем случае. Сверху начинаем укладывать отбитые кусочки так, чтобы у нас получилось как на фото. Мясо солим, перчим.
Затем на ближний край выкладываем нарезанный кубиками сыр и дольками 100 гр. шампиньонов.
Затем при помощи пакета сворачиваем очень аккуратно рулет.
Кладем его на доску и ставим в морозилку на 30 минут, чтобы он немного подмерз, но не замерзал. Через пол часа вытаскиваем рулет, снимаем пленку. Рулет закрепляем или жгутом, или нитками, или шпажками.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее рулет. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 60 минут.
Через 30 минут переворачиваем рулет,
наливаем в мультиварку подсолнечное масло, выкладываем нарезанные шампиньоны и сметану. Готовим до окончания режима.
Мясной рулет в мультиварке можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом, а можно с каким-либо гарниром или винегретом.
И в том, и в другом случае будет очень вкусно!
А еще предлагаем приготовить в мультиварке невероятно нежный мясной кекс с сырной начинкой.
Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна