Сегодня мы с вами будем готовить пасту с курицей в мультиварке и с соусом Альфредо. Вообще в моей семье пасту не воспринимают всерьез, ну макароны и макароны, называйте, мол, как хотите, а смысл от этого не меняется.
Так вот, эти макароны великолепно сочетаются с таким ароматным и безумно вкусным соусом Альфредо. Почему и в честь чего или кого, он был так назван, сейчас тяжело сказать, но то, что этот соус считается итальянской классикой, это я могу сказать вам с полной уверенностью.
Очень красочное и вкусное блюдо порадует вас своим мягким вкусом и ароматом.
А вообще, по сути сочетание курицы, сыра и овощей — это всегда беспроигрышный вариант.
Такой соус великолепно также подойдет к рыбным блюдам, только куриный бульон придется заменить на рыбный.
Очень вкусное и элегантное блюдо покажет хозяйку с наилучшей стороны, а главное готовится быстро, ведь у нас с вами есть мультиварка.
Паста может быть любых форм и размеров, как вам нравится. Главное чтобы куриные грудки были молодые и свежие, поскольку если курица была не первой свежести, мясо будет отходить волокнами и очень плохо жеваться, а там уж никакой соус не поможет.
Поэтому берем мясо посвежей и бегом готовить «Куриный Альфредо» в мультиварке.
Паста с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
Куриные грудки: 400гр.
Болгарские перцы ассорти (зеленый, красный, оранжевый): 3 шт.
Паста: 200гр.
Куриный бульон: 1/2 чашки.
Сыр твердый (желательно пармезан): 1/2 чашки.
Зелень: по вкусу.
Чеснок: 3-4 зубчика.
Сливочное масло: 80гр.
Соль, перец черный молотый: по вкусу.
Приготовление:
Для начала отварим курицу.
В чашу мультиварки положить курицу и залить водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист по желанию, посолить и включить режим «варить» на 30 минут.
Готовое куриное филе остудить и нарезать на кубики.
Перцы промыть и отчистить от семян, порезать соломкой.
Зелень промыть и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Бульон процедить.
Чеснок пропустить через пресс.
Готовим соус Альфредо:
В чашу мультиварки положить 2 ст.л. сливочного масла и залить бульоном.
Включить режим «тушить» и держать бульон до полного растворения масла.
Следом добавляем чеснок и медленно вводим сыр, помешивая, до загустения соуса.
Добавить соль и перец.
Соус перелить в чистую емкость.
В чашу мультиварки положить 2 ст.л. сливочного масла.
Обжарить перцы в течении 5 минут. помешивая на режиме «жарить», добавить куриные грудки и продолжать готовить еще 5 минут на том же режиме.
Курицу залить соусом и потушить при закрытой крышке мультиварки еще 5 минут, на режиме «тушить».
Пасту отварить с подсоленной воде.
На тарелку выложить пасту с курицей, сверху положить соус Альфредо и посыпать свежей порубленной зеленью.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита или как говорят итальянцы buon appetito!
А еще предлагаем вам вариант очень вкусного первого блюда: итальянского супа Минестроне.
Автор рецепта: Савина Анна