Как приготовить курицу — в мультиварке Супра

Куриная грудка – нежное, диетическое и нежирное мясо, источник полезных белков. Рецепты его приготовления очень разнообразны.

Ни для кого не секрет, что курица со специями карри занимает особое место — это одно из самых любимых и распространенных блюд на планете.

А приготовленная курица с ананасом или яблоком в мультиварке Супра порадует ваших домочадцев не только своим пряным вкусом, но и простотой приготовления – быстрого и не хлопотного.

Курица в мультиварке Супра — рецепт

Вам  потребуется:

филе грудки – 600 г,

лук – 2 средних или 1 большая луковица,

специи карри – 50 г (2 столовых ложки),

нежирная сметана либо несладкий йогурт — 300-350 г (2 мультистакана),

соль – 5 г (2/3 чайной ложки),

сахар – 25 г (1 ст. ложка),

кориандр (семена) – 1 чайная ложка,

1 яблоко или половина небольшого ананаса,

растительное масло.

Заранее подготовить все продукты: куриное филе порезать на длинные полоски (резать лучше поперек волокон – так мясо получается нежнее), яблоко (ананас) и лук порезать небольшими кубиками.

Мультиварку supra mcs-4511 включить на режим «приготовление  риса», в чашу мультиварки налить на дно растительного масла, положить порезанное куриное филе и обжарить под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

Положить в курицу все специи, яблоко или ананас, лук, опять закрыть крышку мультиварки и готовить в течение еще 5 минут. И последний ингредиент – сметана или йогурт — тоже через пять минут отправляется в мультиварку.

Все тщательно перемешать и довести до готового состояния под закрытой крышкой (хватает 15 минут). При желании во время приготовления вместе со специями можно добавить свежие или замороженные ягоды (смородина, вишня) или предварительно замоченный изюм.

Вопреки расхожему мнению, что курица  в мультиварке Супра суховата, наоборот, она  получается очень сочной и нежной. Курица карри в кисло-сладком соусе замечательно подходит к рису и овощам.

Автор статьи: Молик Наталья

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий