Пирог с рыбными консервами

Выпечка и десерты

Простой и одновременно изумительный по вкусу пирог с рыбными консервами запросто готовится в мультиварке. Минимальный набор продуктов и при самой простой специфике приготовления.

Тесто в данном случае используется дрожжевое (опарным методом), но можно также делать кефирное (наливное) или слоеное – получится тоже очень вкусно.

Совет: не сливайте жидкость с рыбных консервов – начинка получится гораздо более сочная. Коме того, количество зеленого лука можно смело увеличивать вдвое.

Рецепт рыбного пирога с консервами

Тесто дрожжевое опарное

Вода – 80 мл

Дрожжи свежие – 15 граммов (или 5 граммов сухих)

Масло сливочное – 15 граммов

Мука пшеничная – 250 граммов

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – 0,5 чайной ложки

Куриные яйца – 1 штука

Начинка

Лук зеленой (перо) – пучок

Рыбные консервы в масле – 1 банка (около 240 граммов)

Яйца куриные – 2 штуки

Набор продуктов для приготовления рыбного пирога в мультиварке.

продукты

Вначале подготовим опару: в теплой кипяченной воде растворим сахарный песок и туда же добавим дрожжи. Поставим в теплое место, чтобы дрожжи заработали.

сахар с дрожжами

Появилась шапочка – дрожжи активизировались и можно переходить к замесу теста.

шапочка

Добавляем к опаре яйцо, соль и пшеничную муку (можно заранее ее просеять). Замешиваем тесто, в конце добавляя 10 граммов растопленного сливочного (можно растительного) масла. Тесто получается нежным и не очень тугим. Ставим его на подъем примерно на час в теплое место.

готовое тесто

Тем временем готовим начинку. Содержимое консервов (я использовала скумбрию, но можно взять и любую другую рыбную консерву) разминаем вилкой, добавляем туда порубленный зеленый лучок и отварные куриные яйца. Перемешиваем.

начинка из рыбных консервов

Тесто подошло. Делим его на две одинаковые части.

Каждую раскатываем в лепешку. Первую лепешку помещаем в чашу мультиварки, которую до этого промазываем оставшимся маслом сливочным. Распределяем тесто таким образом, чтобы получились бортики.

лепешка теста

Выкладываем равномерным слоем начинку.

добавляем начинку

Накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Помещаем чашу в прибор, включаем режим Выпечка – 40 минут.

второй пласт теста

Пирог с консервами в мультиварке готов, но сверху он очень бледный, поэтому переворачиваем его верх ногами и допекаем еще 20 минут на этой же программе.накрываем и защипляем

Румяный и очень вкусный рыбный пирог готов.

пирог с рыбными консервами

Приятного аппетита!

пирог с консервами в мультиварке

Автор статьи: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Светлана

    Частенько готовлю такой пирог своим домочадцам. Но я беру лук репчатый, с ним тоже очень вкусно.

    Ответить
  2. Евгений

    Готовлю часто такие для семьи. Муки беру немного меньше, тогда пирог получается более лёгким, однако это всё зависит от калорийности начинки. Рецепт для каждой домохозяйки!

    Ответить
  3. Ольга

    давно готовлю подобные пироги, но беру готовое слоеное бездрожжевое тесто. Пока готовлю начинку, тесто размораживается, потом в чашу мультиварки пласт теста, начинку, сверху еще пласт теста и на режиме «выпечка» 40 минут с одной стороны и 25 минут с другой стороны. И все, пирог готов с минимумом трудозатрат благодаря мультиварке.

    Ответить
  4. Ева

    У меня когда свежих дрожжей нет, то делаю пирожок на соде — тоже довольно пышный и аппетитный получается. Хотя на дрожжах все-таки лучше.

    Ответить
  5. Энка

    В слоёном тесте мне не особо понравился такой пирог. Скумбрия — самое то. Ещё укропа добавляю для пущего аромата.

    Ответить