Уха из речной рыбы

Постные блюда

Бытует мнение, что настоящую уху может приготовить только мужчина, только рыбак и только на берегу водоема, из которого только что и была выловлена рыба.

Мнение довольно распространенное, но в последнее время не очень актуальное. Потому что любая хозяйка сможет приготовить уху в мультиварке. Такая уха ни в чем не будет уступать по вкусу приготовленной на открытом огне, а вот от кулинара потребует значительно меньше времени и усилий.

Уха в мультиварке — рецепт

Итак, из чего же мы будем готовить уху в мультиварке? Конечно же, из свежей речной рыбы. Хотя стоит отметить, что и озерная рыба подойдет, но все же отдайте своё предпочтение именно речной рыбе.

Рыбу надо брать с головой и хвостом – 3 средние рыбы общим весом около одного килограмма.

Для приготовления ухи в мультиварке рыбу почистите, отрежьте голову и хвост, хорошо промойте.

В чашу мультиварки уложите лавровый лист (2 листа), душистый перец (3 горошины), зелень петрушки (полпучка мелко резанного), лук (средняя целая головка).

На овощи и зелень уложите головы и хвосты рыбы. Добавьте 6 мерных чашек воды и включите режим «Тушение» на два часа.

Пока в мультиварке готовится бульон, подготовьте остальные ингредиенты для ухи.

Для этого возьмите тушки рыбы, три средние картофелины, одну морковь, корень петрушки, одну среднюю луковицу.

Рыбу разрезать на порционные куски. Овощи очистить, промыть. Картофель и морковь нарезать полукольцами, корень петрушки — кольцами, лук измельчить.

Когда таймер покажет, что до конца режима остался час, выньте из ухи головы, заменив их кусками рыбы.

За 50 минут до окончания работы добавьте все подготовленные овощи и ждите окончания цикла работы мультиварки. Получив условный сигнал, откройте мультиварку и добавьте в уху 100 грамм водки, соль и перец.

Оставьте уху минут на 10 – 15 в режиме подогрев, чтобы рыба и овощи впитали в себя специи, а водка равномерно распределилась по бульону. И все – вкуснейшая уха в мультиварке готова. Подавать блюдо следует в прозрачных пиалах и с дольками лимона.

Автор рецепта для мультиварки: Палайчук Алена

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Владимирыч

    Это не уха, а рыбный суп.

    Ответить
  2. Елена

    Ну и что — зато удивительно вкусно, и при этом просто, быстро и чисто (!) в приготовлении))) Автору спасибо за рецепт — самый интересный рецепт из всех найденных в инете вариантов ухи в мультиварке)

    Ответить
  3. Жека

    Согласен с предыдущим комментарием. Для мультиварки супер!

    Ответить