Безалкогольный глинтвейн

Для Panasonic

Многие взрослые люди пробовали напиток, который носит название Глинтвейн.

Этот напиток делается на основе вина, и он обладаем теплыми нотами корицы и гвоздики. Сегодня,  я хочу предложить безалкогольный аналог данного напитка, который делается на виноградном соке.

Безалкогольный глинтвейн получается очень вкусным и ароматным напитком. Надеюсь, что  вам он придется по вкусу.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Виноградный сок (или вишневый компот) – 400 мл;

Апельсин (сладкий) – ¼ штуки;

Яблоко (кисло-сладкое) – ½ штуки;

Корица – 1 щепотка;

Гвоздика – 2 штуки;

Мед – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Для приготовления безалкогольного глинтвейна, нужно использовать виноградный сок или компот. Вино в него добавлять нельзя. Если виноградного компота у вас нет, то его можно заменить вишневым компотом.

Виноградный сок (вишневый компот) нужно налить в кастрюлю.

виноградный сок

 

Далее берем яблоко, очищаем его от сердцевины, и нарезаем его на дольки. Для глинтвейна подходят кисло-сладкие или кислые сорта яблок. Лично я, всегда использую такие сорта яблок, как Антоновка, и Грин Смит.

яблоки

Берем ¼ часть апельсина, и нарезаем его на кусочки. Очищать цедру с апельсина не нужно, так как цедра должна отдать весь свой вкус и аромат.

апельсин

Далее в кастрюлю с виноградным соком добавляем дольки яблока, и кусочки апельсина. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 20 минут. Когда виноградный сок с яблоком и апельсином закипит, то даем ему покипеть  5 минут.

фруктовый глинтвейн

После этого добавляем в кастрюлю мед, корицу, и гвоздику, и кипятим все это вместе 1 минуту. Выключаем мультиварку, и даем глинтвейну настояться, под закрытой крышкой 20-25 минут. Когда глинтвейн настоится, мы разливаем его по стаканам. Предварительно его нужно процедить.

безалкогольный глинтвейн рецепт

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке готов. Подавать его можно в холодном и в горячем виде.

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий