Свекольная икра — это необычная, но безумно вкусная закуска, которая подается к тостам, хлебу и просто так, самостоятельно.
Это блюдо может являть собой очень полезный перекус, ведь свекла -это корнеплод который в составе своем является источником глюкозы, фруктозы и сахарозы, что особенно полезно для женщин.
Не зря говорят, что дамы которые предпочитают в пищу этот столь вкусный и полезный продукт, надолго сохраняют свою молодость и красоту.
Свекольную икру можно разнообразить добавив в нее: изюм, чернослив, грецкие орехи. Эта закуска прекрасно сочетается с любыми видами мяса и птицы.
Чуть сладковатая, пикантная. с отчетливым чесночным вкусом разнообразит ваше меню и украсит собой праздничный стол.
Готовить икру в мультиварке сплошное удовольствие, не надо нудно стоять у плиты и помешивать чтобы не подгорело, чудо-помощница сделает все сама, а мы тем временем можем заняться приготовлением другого блюда или собой конечно же.
Икра из свеклы в мультиварке
Ингредиенты:
Свекла: 2 шт.
Чеснок: 1 маленькая головка.
Лук: 1 шт.
Томатный сок: 100 мл.
Оливковое масло: 20 мл.
Соль: 1ч.л.
Сахар: 2ст.л.
Укроп: 1ч.л.
Приготовление:
Свеклу помыть, в чашу мультиварки налить воду, в емкость для готовки на пару положить свеклу, готовить на режиме «на пару» в течение 30 мин.
Лук и чеснок измельчить.
В чистую чашу мультиварки, налить масло, положить лук и чеснок, готовить на режиме «жарить» в течение 5-6 мин до румяности, помешивая.
Влить в поджарку из лука с чесноком томатный сок, посыпать укропом и солью. Включить режим «тушение» и потушить 10 мин.
Готовую свеклу натереть на мелкой терке, добавить к томатному соку с овощами, перемешать, добавить сахар и укроп.
Изюм замочить на 15 минут в кипятке, отжать и добавить к смеси из свеклы. Перемешать.
Готовить свеклу на режиме «тушение» 40 минут.
Готовую свекольную икру в мультиварке остудить.
Подавать к тостам или кусочкам хлеба.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна