Если честно, я никогда не думала, что можно приготовить плавленый сыр самостоятельно, в домашних условиях. Но когда приобрела мультиварку и внимательно изучила прилагающуюся к ней книжку кулинарных рецептов, поспешила приготовить эту молочную вкуснятину.
Не то чтобы у нас в магазинах не продавали мягкий плавленый сыр… Но если заглянуть в его состав, то всяких крахмалов, стабилизаторов и консервантов там хватает. А тут такой высококачественный домашний продукт получается, что даже ребенку дать не страшно.
Кроме того, он выходит гораздо более нежный, нежели магазинный плавленый сыр. Прекрасен он к бутербродам или тостам на завтрак к чаю. Предлагаю попробовать и вам.
Плавленный сыр в домашних условиях
Ингредиенты:
Жирный творог – 500 грамм;
Яйцо куриное – 2 штуки (100 грамм);
Масло сливочное жирное – 100 грамм;
Сода – 5 грамм;
Соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление
Вот продукты, из которых мы приготовим мягкий плавленый сыр в мультиварке: творог (я брала максимальную жирность, то есть 9 % — 12 %), куриные яйца (если домашние, то цвет будет более желтый), сливочное масло (жирность более 80 %, не бутербродное). Кроме того нужна сода, соль и специи с зеленью по вкусу.
Масло для приготовления сыра должно быть комнатной температуры. Для этого я его секунд на 30 ставлю в микроволновую печку на максимальную мощность. Далее все ингредиенты, то есть творог, мягкое сливочное масло, яйца, соду и соль помещаем в чашу блендера или кухонного комбайна и тщательно перемешиваем до гладкой однородной массы.
Затем состав выкладываем на дно кастрюли мультиварки.
Выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем температуру 100 градусов и время 5 минут (можно и 10, если переживаете за качество яиц, но тогда нужно открывать крышку и помешивать).
Через 5 минут открываем крышку и в режиме подогрева, постоянно помешивая, доводим плавленый сыр в домашних условиях до готовности.
Автор рецепта: Краснова Светлана
А подскажите в МВ Филипс 3039 чем можно заменить режим «Мультиповар»?
Алена, скорее всего подойдет режим «Тушение»
спасибо, за оперативный ответ, буду пробовать