Картошка с мясом – это беспроигрышный вариант в любой ситуации. Намечается праздник, неожиданные гости, ну или просто захотелось посытнее, повкуснее и без особых кулинарных премудростей – данное блюдо всегда выручает!
А уж если к главным ингредиентам – запеченной свинине и картошечке — добавить парочку вкусно-сочетаемых продуктов – ваших домочадцев от блюда будет просто не оторвать!
Картошка с мясом и грибами в мультиварке: рецепт
Итак, для данного блюда на понадобится :
Картофель – в среднем 12 шт,
Мясо (любое) – 500 гр,
Грибы – 300 гр,
Лук – 1 шт,
Помидор – 1шт,
Сметана – 200 гр,
Сыр – 100 гр,
Соевый соус – 2 ст. л.
Специи для мяса по вкусу,
Зелень,
Соль по вкусу.
Мясо режем на мелкие кусочки, замачиваем на 2 часа в сметане (2 ст л.), соевом соусе (2 ст. л.), специях для мяса и солим.
Пока мясо маринуется, мы в мультиварке Polaris PMC 0512 AD — режим Жарка (Fry) — обжариваем лук и грибы. Когда продукты обжарятся, освобождаем мультиварку.
Картофель очищаем, режем кругляшами и начинаем закладывать продукты в мультиварку.
Первой кладется картошечка (всю картошку делим пополам), ее солим, посыпаем зеленью и заливаем сметаной со специями (я сметану немного разбавляю водой, чтобы было чему там покипеть)
Дальше кладем грибы с луком
Следующий слой – маринованное мясо
Все посыпаем зеленью, и снова кладем картошечку, солим.
Сверху помидоры, немного зелени и посыпаем тертым сыром
А теперь можно закрывать мультю и ставить на режим Выпечка (Cake) – время ставится автоматически 50 минут, булькает здорово, но и готовится довольно-таки быстро.
По окончании времени готовки, я еще оставила потомиться на 30 минут на режиме подогрева, но это не принципиально. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга
Пробую щас сделать по рецепту, пока полет нормальный ?