Наверное, когда –то людям надоело готовить просто обыкновенные котлеты и они решили разнообразить их, положив в середину вареное яйцо.
Уже никто и не знает когда и как появился этот рецепт.
Но готовят такие котлеты – с яйцом внутри – многие, так как они оригинальные, вкусные и красиво смотрятся.
В середину кладут и куриные яйца, и перепелиные – на любой вкус. А особенно такие котлеты любят дети!
И мы с вами попробуем приготовить эти оригинальные котлеты, но не в духовке, а в мультиварке.
Чтобы спрятать яйцо во внутрь котлетки понадобиться терпение и сноровка, но эти трудности не должны пугать настоящую хозяйку!
Яйца в укрытии рецепт
Для приготовления нам понадобиться:
— 500 гр. свиного фарша;
— 100 гр. шампиньонов;
— 4 куриных яйца;
— 100 гр. репчатого лука;
— 1 ст.л. крахмала;
— 150 гр. подсолнечного масла;
— 100 гр. муки;
— соль, перец.
Приготовление:
В свиной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, шампиньоны (можно брать свежие, можно замороженные), тщательно все перемешиваем. Затем добавляем крахмал, чтобы наш фарш хорошо держался на яйце, соль и перец по вкусу. Снова все тщательно перемешиваем. Даем фаршу немного постоять.
Тем временем, предварительно отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и режим их на половинки вдоль. Можно, конечно, положить в котлеты и целое яйцо, но тогда котлеты будут большого размера. Целыми лучше класть перепелиные яйца.
Теперь аккуратно берем на ладонь часть фарша и другой рукой начинаем его расплющивать по ладони. В середину кладем яйцо и аккуратно закрываем ладонь, чтобы фарш соединился в центре. Другой рукой аккуратно помогаем слепить котлету. Придаем котлетке нужную форму и выкладываем на стол. Так поступаем с остальным фаршем и яйцами.
Когда все котлеты будут сформированы, обваливаем их в муке. В мультиварке выбираем режим «Жарка», устанавливаем время приготовления 30-40 минут, наливаем масло. Когда масло нагреется, начинаем выкладывать в него котлеты и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
После того, как все котлеты с яйцом внутри будут обжарены, выкладываем их в мультиварку, добавляем немного водички. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления 30 минут.
Подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Артеменко Анна
«Яйца в укрытии» приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M4502
Я немного модифицировала рецепт, вместо куриных яиц использовала перепелиные. Правда при оборачивании их в фарш, стало труднее обжаривать. Подавала на листьях салата, и украсила сердечком из сладкого перца. Вышло очень красиво и вкусно ?
Да, с перепелиными яйцами тоже хорошо получается, я пробовала и такой способ! А украшению блюд нет предела фантазии!