Как приготовить макароны

Гарниры

Было время, когда хозяйка обходилась только кастрюлями и сковородками.

В наше время на кухне появились много помощников: миксеры, тостеры, комбайны и много других кухонных приборов, облегчающие приготовление блюд.

Один из таких удобных и небольших приборов на кухне — мультиварка.

Она предназначена для приготовления большого разнообразия блюд.

В мультиварке продукты жарятся, варятся, тушатся, готовятся на пару.

Рецепт приготовления макарон в мультиварке.

Чтобы приготовить макароны в мультиварке нужно в прибор влить две ложки любого масла (какое нравится хозяйке) и включить режим «молочная каша».

Нашинкованный лук нужно обжарить до золотистого цвета (по желанию добавляется тёртая морковь и жарка продолжается ещё несколько минут).

После закладываются макароны и заливаются водой в соотношении миска макарон — миска воды или чуть меньше, посолить, перчить по вкусу и включается режим «плов».

Сигнал оповестит о готовности блюда.

Макароны перемешать разложить по тарелкам и начать наслаждаться едой.

Макароны можно приготовить с другими продуктами.

Например с печенью.

Печень нарезать не очень тонкими пластинами.

Залить в мультиварку воду, печень положить на насадку, закрыть крышку, поставить режим «варка» и варить, чтобы кипело, 30 минут.

Снять печень с насадкой, а в воду заложить макароны, по соль по вкусу, поставить насадку с печенью на место и, в режиме «варка», варится 5 минут.

Во время варки на макароны попадает сок печени.

Готовая печень пропускается через мясорубку.

Вытащить макароны, а воду слить.

Не смазывая маслом заложить макароны в мультиварку, а сверху положить печень и включить режим «тушение» и тушить 10 минут.

Готовое блюдо перемешать и оставить под крышкой на несколько минут и можно подавать к столу, с тефтелями, например.

Количество продуктов можно увеличить или уменьшить по желанию.

Автор рецепта для мультиварки: Внуков Аркадий.

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий