Было время, когда хозяйка обходилась только кастрюлями и сковородками.
В наше время на кухне появились много помощников: миксеры, тостеры, комбайны и много других кухонных приборов, облегчающие приготовление блюд.
Один из таких удобных и небольших приборов на кухне — мультиварка.
Она предназначена для приготовления большого разнообразия блюд.
В мультиварке продукты жарятся, варятся, тушатся, готовятся на пару.
Рецепт приготовления макарон в мультиварке.
Чтобы приготовить макароны в мультиварке нужно в прибор влить две ложки любого масла (какое нравится хозяйке) и включить режим «молочная каша».
Нашинкованный лук нужно обжарить до золотистого цвета (по желанию добавляется тёртая морковь и жарка продолжается ещё несколько минут).
После закладываются макароны и заливаются водой в соотношении миска макарон — миска воды или чуть меньше, посолить, перчить по вкусу и включается режим «плов».
Сигнал оповестит о готовности блюда.
Макароны перемешать разложить по тарелкам и начать наслаждаться едой.
Макароны можно приготовить с другими продуктами.
Например с печенью.
Печень нарезать не очень тонкими пластинами.
Залить в мультиварку воду, печень положить на насадку, закрыть крышку, поставить режим «варка» и варить, чтобы кипело, 30 минут.
Снять печень с насадкой, а в воду заложить макароны, по соль по вкусу, поставить насадку с печенью на место и, в режиме «варка», варится 5 минут.
Во время варки на макароны попадает сок печени.
Готовая печень пропускается через мясорубку.
Вытащить макароны, а воду слить.
Не смазывая маслом заложить макароны в мультиварку, а сверху положить печень и включить режим «тушение» и тушить 10 минут.
Готовое блюдо перемешать и оставить под крышкой на несколько минут и можно подавать к столу, с тефтелями, например.
Количество продуктов можно увеличить или уменьшить по желанию.
Автор рецепта для мультиварки: Внуков Аркадий.