Субпродукты многие недооценивают, считая их второсортным продуктом. Но при умелом приготовлении из них можно приготовить очень вкусную еду.
В нашей семье особой популярностью пользуются куриные желудки. Раньше, когда на кухне еще не было мультиварки, они частенько получались жесткие и резиновые. Приходилось очень долго тушить желудки на медленном огне, чтобы они получились хотя бы мягкими.
Зато сейчас, с помощью мультиварки, это блюдо всегда получается именно таким, каким надо: нежным, ароматным, просто тающим во рту.
И сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный гуляш из куриных желудков, который готовится быстро.
Гуляш из куриных желудков: рецепт
Потребуется:
• Упаковка (0,5 кг) желудков куриных. Они продаются уже очищенными, поэтому подготовка продукту требуется минимальная, их достаточно только помыть.
• Половина крупной луковицы;
• Стручок перца болгарского;
• Морковь;
• Помидор;
• 2 небольших зубчика чеснока;
• Примерно 50 граммом сливочного масла;
• 150 граммов жирной (не меньше 20%) сметаны.
Лук и очищенный от семян перец мелко нарезаем, морковку можно потереть на терке с мелкими отверстиями. Чеснок накрошить очень мелко.
Кладем овощи и масло в чашу и готовим, установив на 30 минут программу «Выпечка».
Помидор режем на мелкие кубики, предварительно сняв с него кожицу.
Желудки разрезаем по длине на 3 части.
После истечения половины времени работы программы, открываем крышку, кладем к овощам помидор и подготовленные желудки, все перемешиваем и, закрыв крышку, дожидаемся звонка таймера.
Теперь добавляем в гуляш из куриных желудков сметану, соль и приправы. Можно взять готовую смесь специй «Для курицы», или отдельно использовать приправу карри, сушеный базилик, перец.
Тушим полтора часа на соответствующем режиме. Подаем гуляш с сметано-овощным соусом и гарниром.
Автор рецепта для мультиварки: Крупская Татьяна
Все знают, как долго готовятся желудки на плите, при этом необходимо помешивать, постоянно отвлекаясь от другой работы. С мультиваркой таких проблем нет. На гарнир к этому блюду хорошо подойдет рис: очень вкусно и выглядит эффектно.