Куриные грудки с картофелем

Блюда из птицы

Куриные грудки считаются диетическим продуктом питания. Их польза не вызывает никакого сомнения.

В куриной грудке минимальное количество жиров и максимальное содержание белков. Поэтому, если вы стараетесь питаться правильно, включайте данный продукт в свой рацион почаще.

Единственное, приготовить куриные грудки непросто. Раньше, когда я пользовалась сковородой и духовкой, блюда из куриных грудок получались не всегда удачно. Очень часто нежное куриное мясо становилось сухим и жестким.

Но с появлением мультиварки данная проблема решилась в одну секунду. Этот прибор способен творить чудеса.

И сегодня я расскажу, как приготовить мягкие нежные сочные куриные грудки с картофелем под сырной корочкой в мультиварке Redmond

Куриные грудки в мультиварке: рецепт

Блюдо рассчитано на 4 порции:

Куриные грудки — 3 шт.

Репчатый лук — 1 большая головка

Майонез — 3 ст. ложки

Соль, перец и другие специи по вкусу

Картофель — 5-6 штук

Сыр — 150 грамм

Зелень

Приготовление куриных грудок в мультиварке:

Куриные грудки тщательно промываем и разрезаем на небольшие кусочки.

куриные грудки

Затем каждый кусочек слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка.

отбиваем грудки

Добавляем соль, перец, специи, майонез и измельченный репчатый лук. Тщательно перемешиваем куриное мясо, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

маринованная курица

Затем очищаем грудки от лука и кладем их в чашу мультиварки, предварительно обильно смазанную растительным маслом. Сверху посыпаем луком, в котором мариновались грудки.

грудки в мультиварке

Одновременно очищаем картофель от кожуры, режем его кружочками и кладем его в емкость для готовки на пару.

картофель

картофель на пару

Включаем режим «Жарка» на 5 минут. Сверху ставим емкость с картофелем и закрываем крышку.

картофель на пару в мультиварке

Пока грудки будут обжариваться, придется постоять рядом и периодически их переворачивать, так как жарит мультиварка очень хорошо и быстро.

Когда мультиварка закончит жарку, включаем режим тушение на 20 минут. Через 10-15 минут, когда картофель на пару будет практически готов, выкладываем его на куриные грудки, сверху посыпаем сыром, закрываем крышку и дожидаемся звукового сигнала, который сообщит на о том, что блюдо готово.

куриные грудки в мультиварке

Готовые куриные грудки с картофелем выкладываем на тарелку и посыпаем сверху зеленью.

куриные грудки с картофелем рецепт

А еще предлагаю вам приготовить вкусный жульен из куриных грудок и грибов.

Автор рецепта для мультиварки: Пашина Ксюша

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    а воду не надо наливать? откуда пар возьмётся???

    Ответить
  2. admin

    Я воду не наливала, достаточно масла растительного. Во время приготовления грудок пар в любом случае образуется, поэтому картошка прекрасно готовится.

    Ответить
  3. Маруся

    Отличный способ приготовления двух блюд одновременно. Спасибо автору рецепта. Я вот пробовала приготовить мясо по-французски, но картофель никак не мог дойти до нужной кондиции. Теперь буду готовить его на пару, а потом уже запекать.

    Ответить
  4. Юлиана

    Сейчас готовлю по этому рецепту. Потом отпишусь как получилось)

    Ответить
  5. ЯнОчКа

    А солить картоку разве не надо?

    Ответить
  6. Наталья

    кто пробовал? как получилось???

    Ответить