Куриные грудки считаются диетическим продуктом питания. Их польза не вызывает никакого сомнения.
В куриной грудке минимальное количество жиров и максимальное содержание белков. Поэтому, если вы стараетесь питаться правильно, включайте данный продукт в свой рацион почаще.
Единственное, приготовить куриные грудки непросто. Раньше, когда я пользовалась сковородой и духовкой, блюда из куриных грудок получались не всегда удачно. Очень часто нежное куриное мясо становилось сухим и жестким.
Но с появлением мультиварки данная проблема решилась в одну секунду. Этот прибор способен творить чудеса.
И сегодня я расскажу, как приготовить мягкие нежные сочные куриные грудки с картофелем под сырной корочкой в мультиварке Redmond
Куриные грудки в мультиварке: рецепт
Блюдо рассчитано на 4 порции:
Куриные грудки — 3 шт.
Репчатый лук — 1 большая головка
Майонез — 3 ст. ложки
Соль, перец и другие специи по вкусу
Картофель — 5-6 штук
Сыр — 150 грамм
Зелень
Приготовление куриных грудок в мультиварке:
Куриные грудки тщательно промываем и разрезаем на небольшие кусочки.
Затем каждый кусочек слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка.
Добавляем соль, перец, специи, майонез и измельченный репчатый лук. Тщательно перемешиваем куриное мясо, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Затем очищаем грудки от лука и кладем их в чашу мультиварки, предварительно обильно смазанную растительным маслом. Сверху посыпаем луком, в котором мариновались грудки.
Одновременно очищаем картофель от кожуры, режем его кружочками и кладем его в емкость для готовки на пару.
Включаем режим «Жарка» на 5 минут. Сверху ставим емкость с картофелем и закрываем крышку.
Пока грудки будут обжариваться, придется постоять рядом и периодически их переворачивать, так как жарит мультиварка очень хорошо и быстро.
Когда мультиварка закончит жарку, включаем режим тушение на 20 минут. Через 10-15 минут, когда картофель на пару будет практически готов, выкладываем его на куриные грудки, сверху посыпаем сыром, закрываем крышку и дожидаемся звукового сигнала, который сообщит на о том, что блюдо готово.
Готовые куриные грудки с картофелем выкладываем на тарелку и посыпаем сверху зеленью.
А еще предлагаю вам приготовить вкусный жульен из куриных грудок и грибов.
Автор рецепта для мультиварки: Пашина Ксюша
а воду не надо наливать? откуда пар возьмётся???
Я воду не наливала, достаточно масла растительного. Во время приготовления грудок пар в любом случае образуется, поэтому картошка прекрасно готовится.
Отличный способ приготовления двух блюд одновременно. Спасибо автору рецепта. Я вот пробовала приготовить мясо по-французски, но картофель никак не мог дойти до нужной кондиции. Теперь буду готовить его на пару, а потом уже запекать.
Сейчас готовлю по этому рецепту. Потом отпишусь как получилось)
А солить картоку разве не надо?
кто пробовал? как получилось???