Шницель из фарша — в мультиварке Philips

Блюда из мяса

Фарш — это всегда большое разнообразие вкусных и простых блюд: котлеты, тефтели, фрикадельки, шницели, биточки и многое другое.

При некотором сходстве между собой каждое блюдо имеет свою «изюминку».

Шницель из фарша готовится подобно шницелю из мяса, имеет такую же продолговатую и плоскую форму, обмакиваются в лезьон и обваливаются в панировочных сухарях. Шницели по этому рецепту получаются очень сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

В фарш для этого блюда, в отличие от котлет не добавляют ни хлеб, ни чеснок, ни лук, а добавляют лишь соль, перец и сливки для придания более нежного вкуса блюду.

Шницели готовятся легко и быстро, помогут придать разнообразия повседневному рациону и порадовать любителей мяса.

Попробуйте этот прекрасный продукт и вы не останетесь равнодушными!

Шницель из фарша в мультиварке:

Ингредиенты для шницелей:

Фарш свиной : 500гр.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Сливки: 100мл.

Для панировки и лезьона:

Панировочные сухари: 150гр.

Яйца: 2шт.

Сливки: 1ст.л.

Масло растительное: 60мл.

Приготовление:

В фарш добавляем соль и черный молотый перец.

Вливаем сливки и перемешиваем.

шницель из фарша

Отбиваем фарш об миску около 20-30 раз, набирая его в ладони и резко бросая, для придания эластичности и мягкости мясу.

отбиваем фарш

Для лезьона яйца смешиваем в отдельной тарелке со сливками и немного разбалтываем.

лезьон рецепт

Панировочные сухари высыпаем в глубокую миску.

Из фарша формируем сначала шарики, потом придаем шарикам плоскую продолговатую форму.

Обмакиваем шницель из фарша в лезьон с двух сторон.

формируем шницели

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

шницель в сухарях

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим режим «жарить».

Обжариваем запанированные шницели в масле до румяной корочки.

шницель в мультиварке рецепт

Подаем в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.

Шницели в мультиварке готовы, приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий