Фарш — это всегда большое разнообразие вкусных и простых блюд: котлеты, тефтели, фрикадельки, шницели, биточки и многое другое.
При некотором сходстве между собой каждое блюдо имеет свою «изюминку».
Шницель из фарша готовится подобно шницелю из мяса, имеет такую же продолговатую и плоскую форму, обмакиваются в лезьон и обваливаются в панировочных сухарях. Шницели по этому рецепту получаются очень сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
В фарш для этого блюда, в отличие от котлет не добавляют ни хлеб, ни чеснок, ни лук, а добавляют лишь соль, перец и сливки для придания более нежного вкуса блюду.
Шницели готовятся легко и быстро, помогут придать разнообразия повседневному рациону и порадовать любителей мяса.
Попробуйте этот прекрасный продукт и вы не останетесь равнодушными!
Шницель из фарша в мультиварке:
Ингредиенты для шницелей:
Фарш свиной : 500гр.
Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Сливки: 100мл.
Для панировки и лезьона:
Панировочные сухари: 150гр.
Яйца: 2шт.
Сливки: 1ст.л.
Масло растительное: 60мл.
Приготовление:
В фарш добавляем соль и черный молотый перец.
Вливаем сливки и перемешиваем.
Отбиваем фарш об миску около 20-30 раз, набирая его в ладони и резко бросая, для придания эластичности и мягкости мясу.
Для лезьона яйца смешиваем в отдельной тарелке со сливками и немного разбалтываем.
Панировочные сухари высыпаем в глубокую миску.
Из фарша формируем сначала шарики, потом придаем шарикам плоскую продолговатую форму.
Обмакиваем шницель из фарша в лезьон с двух сторон.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим режим «жарить».
Обжариваем запанированные шницели в масле до румяной корочки.
Подаем в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.
Шницели в мультиварке готовы, приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна