Тилапию принято считать диетическим продуктом, так как в ней мало калорий.
Кроме того это бесценный источник белка, причем на сто процентов полноценный, который необходим для тканей и клеток нашего организма.
Еще одно полезное свойство тилапии – это содержание в ней омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья человека.
В мясе этой рыбы большое количество витаминов и микроэлементов, фосфора и калия. Особенно эта рыба полезна для детей, беременных женщин и людей пожилого возраста.
Тилапию можно жарить, печь, запекать, варить и т.д. Мы с вами будем запекать тилапию в фольге в мультиварке и в картофельной шубке.
Готовится эта рыба таким образом очень быстро, требуется минимум ингредиентов, а блюдо выглядит весьма оригинально и вкусно.
Тилапия в мультиварке: рецепт
Для приготовления нам понадобиться:
— 3 шт. филе тилапии;
— 3 картофелины среднего размера;
— 100 гр. подсолнечного мала;
— 3 яйца;
— соль.
Приготовление:
Филе тилапии размораживаем, солим и даем немного просолиться.
Тем временем чистим картофель и нарезаем его тонкими кружочками. В отдельной чашке разбиваем яйца и взбиваем их, слегка посолив.
В мультиварку наливаем масло, выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время приготовления 30 минут. Когда масло нагреется, выкладываем кружочки картофеля по форме филе рыбы, будто это ее чешуя.
Сверху слегка поливаем взбитым яйцом и выкладываем на картофель тилапию, предварительно обмакнув ее в яйца.
Обжариваем минут 3-5 с одной стороны, затем очень аккуратно переворачиваем на другую сторону и тоже слегка обжариваем. Таким образом, обжариваем все филе.
Затем каждую рыбу в картофельной шубке кладем на фольгу и закрываем ее со всех сторон.
Выкладываем рыбу в мультиварку выбираем режим «Выпечка», время приготовления 15 минут.
Подаем тилапию в фольге в картофельной шубке как самостоятельное блюдо со свежей зелень и овощами. Тилапию в мультиварке можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
А еще советуем приготовим цветную капусту с рыбой в мультиварке — невероятно вкусное и очень полезное блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Артеменко Анна
Тилапия приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4502
Приготовила на ужин, блюдо заслуживает похвал. Рыба получилась очень вкусной. Спасибо за рецепт.
На здоровье! В нашей семье это один из любимых рецептов!