Если вам надоели покупные сладости и хочется чего то своего, но нет времени возиться, то этот рецепт именно для вас.
Маковый пирог безусловно понравится не только взрослым, но и детям, а его приготовление в мультиварке не отнимет много сил и времени. Готовится он из самых простых и доступных продуктов, которые у каждого есть в холодильнике.
Этот рецепт пирога с маком очень простой, при этом вы будете приятно удивлены вкусной и ароматной выпечкой. Он получается мягким, пышным и рассыпчатым, имеет красивую румяную корочку и нежный, насыщенный, маковый вкус.
Маковый пирог рецепт
Ингредиенты:
Мак – 80-100 гр. (можно и меньше по вашему вкусу)
Сахар – 1 мультистакан
Яйцо – 3 шт.
Сливочное масло (или маргарин) – 150 гр.
Пшеничная мука – 2 мультистакана
Разрыхлитель – 1 ст.ложка (10 гр.)
Приготовление:
Взбить миксером яйца и сахар примерно 3 минуты.
Не переставая взбивать постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Затем в полученную смесь следует добавить растопленное сливочное масло и мак и размешивать до однородной массы
Чашу мультиварки немного смазать любым маслом, вылить полученное тесто.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим Выпечка «Сake» на 50+20 минут , по истечении времени отключить мультиварку и дать кексу немного остыть.
При помощи корзинки пароварки достать пирог из чаши мультиварки и аккуратно перевернуть на тарелку, кекс получается очень воздушным, румяным и аппетитным.
По желанию готовый маковый пирог можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Вкусный и ароматный маковый пирог в мультиварке готов, он, несомненно, порадует ваших близкий! Такую выпечку не стыдно поставить на праздничный стол или подать гостям, он оставит только приятные эмоции на чаепитии.
Приятного аппетита!
А еще предлагаем рецепт макового бисквита в мультиварке.
Автор рецепта: Рязанова Юлия
Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512 AD
У меня супруга любит все что с маком, покажу ей рецепт пусть попробует .Выглядит аппетитно.И времени много не займет.
Моя мама делала похожий пирог на праздник Ивана Купала, можно ещё добавить изюм в тесто.
Рецепт имеет два неоспоримых положительных качества: во-первых, он стимулирует потребителя готовить блюда с применением мака — сегодня незаслуженно забытого полезного продукта, во-вторых — позволяет экспериментировать, давая возможность повару несколько изменить пропорцию исходных продуктов по своему усмотрению (что немаловажно для тех поваров, которые любят эксперименты на кухне).