Болгарский перец очень полезен для нашего здоровья. Кроме того, что он содержит огромное количество витамина С, он также содержит провитамин А, группу витаминов В, калий, магний, цинк, йод, железо и др.
Поэтому можно сказать, что болгарский перец – кладезь витаминов. Он укрепляет сосуды, улучшает рост волос, понижает артериальное давление. За это он заслуживает быть на нашем столе как можно чаще.
Наша семья очень любит фаршированный перец, ведь его можно фаршировать любой начинкой. Но, конечно, самой вкусной начинкой является мясо.
А мне очень нравится готовить это блюдо, так как не надо ломать голову над тем, какой гарнир приготовить.
Фаршированный перец в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
— 3 шт. болгарского перца;
— 300 гр. свиного фарша;
— 200 гр. лука;
— 100 гр. вареного риса;
— 1 ст.л. томатной пасты;
— 300 гр. воды;
— 100 гр. сыра;
— 50 гр. подсолнечного масла;
— базилик, кинза;
— соль, перец.
Приготовление:
Разрезаем перец на половинки, очищаем его.
Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и вареным рисом. Все солим, перчим, перемешиваем.
Готовой начинкой начиняем перец так, чтоб сверху была небольшая горка.
В чашу мультиварки REDMOND RMC-M4502 наливаем масло. Лук режим мелко и выкладываем в чашу. Устанавливаем режим «Жарка», выбираем вид продукта «Овощи», устанавливаем время 5 минут. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, обжариваем.
В чашу укладываем фаршированный перец начинкой кверху. Заливаем водой, солим по вкусу. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 30 минут.
В это время натираем сыр на мелкой терке, режим мелко зелень.
За 10 минут до окончания режима открываем крышку мультиварки, посыпаем перец зеленью, сверху сыром (желательно на каждый перчик), закрываем крышку, оставляем до окончания времени.
Фаршированный перец в мультиварке получается сочный, с ароматом базилика и кинзы. Если вы не любите эти травы, то можете использовать любую зелень на ваш вкус.
Автор рецепта для мультиварки: Анна Артеменко