Я просто обожаю сочетание ананасов и курицы, на мой взгляд, это настолько гармонично, что можно есть и есть, и есть).
Постоянно готовлю мои домашним салаты с использованием этих продуктов, пиццы и все тому подобное, и хотела бы поделится с вами проверенным и очень вкусным рецептом.
Такое блюдо без сомнения подойдет на праздничный стол, оно получается красивым, достаточно диетическим по сравнению с некоторыми праздничными яствами, которые мы привыкли видеть на столе, и конечно без малейшего сомнения, очень вкусным!
Куриные грудки сами по себе продукт диетический, содержит много белка и мало жира, по мнению наших медиков, белок — самая подходящая закуска к алкоголю.
Но вот, что самое неприятное грудки получаются частенько суховатыми.
Есть маленький секрет, который поможет сделать этот полезный продукт, очень сочным и вкусным.
Грудки не стоит долго готовить, тогда они не пересохнут и сохранят в себе весь свой сок, благодаря ананасу мы получим невероятный оттенок вкуса, который многим придется по душе…ну или по животу)
Сыр дополняет всю эту прелестную картину своей пикантностью и превращает простое блюдо из трех ингредиентов в шедевр кулинарии!
Дайте отдохнуть мясу по-французски и приготовьте тропические куриные грудки!
Курица с ананасами в мультиварке
Ингредиенты:
Грудки куриные: 400гр.
Ананасы консервированные: 1банка.
Соль, перец черный молотый: по вкусу.
Майонез: 1 ст.л.
Сыр твердый: 150гр.
Приготовление:
Куриные грудки промыть и обсушить.
Накрыть грудки пленкой и хорошенько отбить.
Уложить в чашу мультиварки ровным слоем отбитые грудки, поперчить и посолить.
Смазать грудки майонезом.
Положить на каждый кусочек грудки колечко ананаса.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать грудки.
Готовить блюдо на режиме «печь» при 120 С в течении 35 минут.
Подавать курицу с ананасами в мультиварке в горячем виде с любым гарниром.
Это блюдо великолепно сочетается с рисом и картофельным пюре.
Разнообразить блюдо, так же можно, присыпав свежей зеленью и дополнив фруктами или фруктовым салатом.
А еще предлагаем очень вкусный рецепт, для любителей остренького, крылышек баффало.
Приятного аппетита! Вкусных вам праздников!
Автор рецепта: Савина Анна