Чтобы изменить вкус блюда, сделать гарнир сочным, пропитанным, используется подлив.
Подлив очень подойдёт к картофелю, макаронным изделиям, крупяным и овощным гарнирам. Очень уместен бывает подлив к мясу различного рода, к котлетам, тефтелям, биточкам, отбивным.
Предлагаем приготовить подлив в мультиварке Polaris PMC 0517 АD
Подлив в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
масло или жир (какой имеется)– 4 столовые ложки,
мука – 3 столовые ложки,
лук репчатый – 3 луковицы,
томатная паста – 2 столовые ложки,
соль – на вкус,
зелень – по вкусу,
приправа «Бульон домашний куриный»,«Роллтон» – по вкусу,
вода по необходимости для густоты подлива.
Поместить жир или масло в мультиварку Polaris, включить режим «Жарка» и дать жиру растопиться. В растопленную массу высыпать нашинкованный лук, пассировать до золотистого цвета.
Когда лук поджарится, добавляем томатную пасту.
Томатную пасту нужно пережарить с луком примерно в течение 3-4 минут. Далее по рецепту вмешиваем в полученную зажарку муку.
Когда вмешивается мука, масса в кастрюльке становится густой, её постоянно помешиваем.
В полученную густую массу из жира, лука, томата и муки постепенно, небольшими порциями, вливаем кипячёную горячую воду, постоянно перемешивая и определяя по консистенции, какой густоты вы желаете подлив. Причём вливать воду и мешать подлив нужно так, чтобы не образовались комочки.
Достигнув требуемой степени густоты подлива, убираем воду. Провариваем подлив в стадии кипения около 2-3 минут, добавляем специи по вкусу, после чего отключаем программу.
Весь процесс приготовления осуществляется на режиме «Жарка» и занимает в общей сложности 10-15 минут. Так как режим жарка по умолчанию рассчитан на 30 минут, то программу необходимо будет остановить в принудительном порядке путем удержания кнопки «Отмена».
Специальный соус – подлив в мультиварке приготовлен.
Добавляйте подлив к различным гарниров и мясным блюдам и делайте их более сочными, аппетитными и вкусными.
Предлагаем полить подливом картофель, который можно также приготовить на пару в мультиварке.
Автор статьи: Подоляко Елена