Так хочется побаловать себя и своих родных чем-то вкусненьким. Приготовьте им изумительный песочный пирог с клубникой в мультиварке.
Да к тому же сейчас сезон этой невероятно вкусной и сочной ягоды. А сколько пользы и радости вы доставите детям, ведь этим сладкоежкам, порой, так трудно угодить.
Так же этот пирог можно готовить и с другими ягодами: с малиной, смородиной, вишней — на ваше усмотрение. У пирога получается очень нежная начинка и вкусное рассыпчатое тесто.
Песочный пирог в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
350 гр муки,
1 яйцо,
200 гр сливочного масла или маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 гр сахара
Для начинки;
400 гр сметаны,
0,5 кг клубники,
100 гр сахара,
2 ст.л. крахмала,
3 яйца
Приготовление:
1. Масло заранее достать с холодильника, чтобы оно было мягкое и сме
2. Добавить разрыхлитель с мукой, все хорошо перемешать, чтобы получилась крошка
3. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто
4. Для начинки тщательно смешать сметану, сахар, яйца, крахмал.
5. Для того чтоб наш пирог легче было вынуть из формы положим пекарскую бумагу крест-накрест.
Поверх бумаги уложить тесто, формируя бортики, чтоб начинка не вытекла
6. На тесто выложить клубнику. Если клубника крупная порезать ее на кусочки
7. Залить клубнику приготовленной начинкой и поставить в мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут
8. По окончании программы пирог не вытаскивать из формы, а дать ему хорошенько остыть. Потом убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. После этого вынуть его из формы.
Не пугайтесь что начинка жидкая, все нормально, просто когда пирог основательно остынет, она станет гуще и будет держать форму.
Песочный пирог в мультиварке получается потрясающим, очень нежным на вкус.
Попробуйте, не пожалеете ведь в клубнике столько полезных веществ, особенно витамина С, который так необходим и взрослым и детям.
Автор рецепта для мультиварки: Татьяна Приходько
Это самый лучший пирог, который я когда-либо ела и готовила! Огромное спасибо за этот потрясающий и простой рецепт!!!