Сегодня, когда в продаже имеются готовые гнезда из макарон, приготовить это блюдо совсем не трудно. Однако при тушении «гнезд» в сотейнике, они так и норовят развалиться.
В результате, вместо аккуратных «гнездышек» можно получить не слишком аппетитную кашу из плавающей в соусе разваренной лапши и шариков фарша.
При приготовлении блюда в мультиварке такого не случается. Макаронные «гнезда с фаршем» отлично сохраняют форму и, при этом, становятся мягкими.
Гнезда с фаршем: рецепт
Для приготовления 6 «гнездышек» понадобится:
• 6 штук сухих «гнезд» из лапши.
• Примерно 150 граммов любого мясного фарша.
• Луковица и зубчик чеснока, а также, любимые приправы.
• Стакан сливок.
• Полная столовая ложка плавленого сыра.
Сначала приготовим смесь для начинки «гнезд». Фарш следует перемешать с мелко порезанным луком, чесноком и приправами. Не забываем посолить.
Фарш делим на 6 шариков, начиняем «гнезда» и укладываем их в чашу от мультиварки.
На плите нагреем сливки и растворим в них сыр. Соус следует приправить по вкусу, добавив соль. Можно положить чуть мускатного ореха и белый перец.
Заливаем соус в чашу, где уже сложены «гнезда». Важно, чтобы жидкость покрыла макароны, а шарики фарша, пусть торчат сверху.
Включаем режим «Тушение» и готовим гнезда в течение получаса. Затем переключимся на «Выпечку» и установим время режима – 20 минут. За это время часть соуса выпариться и донышки «гнезд» чуть поджарятся.
Все готово, можно подавать блюдо к столу, посыпав их зеленью. Как видите, приготовить гнезда с фаршем в мультиварке очень просто.
Автор рецепта для мультиварки: Крупская Татьяна